Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы "Высшую школу средового дизайна МАРХИ"?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

12 13.95%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

14 16.28%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

10 11.63%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

14 16.28%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

36 41.86%
Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 125
    Новичок

Высшая школа средового дизайна МАРХИ (Москва)

Высшая школа средового дизайна МАРХИ
    Отзывы о школе дизайна МАРХИ. Обсуждаем особенности обучения в этой школе

Вообще-то Московский архитектурный институт (МАРХИ) – полноценное высшее учебное заведение, именитое и с большой историей. Это один из самых старых ВУЗов России. Он готовит профессиональных архитекторов, и из его стен вышло немало знаменитостей.

Но и у простых смертных, решивших познакомиться с профессией дизайнера интерьера, есть возможность поучиться в МАРХИ. В архитектурном институте работает Высшая школа средового дизайна МАРХИ (часто ее называют просто «Курсы МАРХИ») – школа дизайна с программами длительностью от четырех месяцев до двух лет, дневными и вечерними. Учат слушателей Высшей школы средового дизайна те же преподаватели, что и студентов МАРХИ, поэтому можно рассчитывать на неплохой уровень преподавания. Более того, поскольку в архитектурном институте работают люди, которые воспринимают архитектуру и создание интерьера как наполненную глубокой философией часть процесса жизни, а не простой набор технических навыков, то и их ученики могут рассчитывать на более глубокое постижение профессии, чем в учебных заведениях, созданных «с нуля». Остается, правда, под вопросом, насколько неформально подходят в МАРХИ к обучению слушателей школы средового дизайна – все же дневное институтское образование – это одно, а курс, с формальной точки зрения являющийся двухгодичной «профессиональной переподготовкой» - другое.

Высшая школа средового дизайна МАРХИ «дружит» с одной из школ дизайна во Флоренции. После окончания полного курса обучения в школе дизайна МАРХИ выпускник может продолжить обучение в Италии и через 10 месяцев получить европейский диплом по специальности дизайн интерьера.

Факты о Высшей школе средового дизайна МАРХИ

• Место расположения: Москва
    • Год основания: 1996
    • Директор Высшей школы средового дизайна МАРХИ: Михаил Федорович Уткин
    • Заявленные основные специальности обучения: Дизайн архитектурной среды
    • Длительность учебных программ, частота занятий: Основа учебных программ Высшей школы средового дизайна МАРХИ – двухлетний очный курс, всего за этот период слушатели проходят семь уровней: введение в практический дизайн, интерьер квартиры, элементы интерьера, интерьер загородного дома, визуальные коммуникации+интерьер общественного здания, объекты городского и ландшафтного дизайна, дипломный проект. В первый год – два занятия каждую неделю, во второй – три занятия в неделю. Есть короткие программы – по 4 и по 8 месяцев.
    • Заочное обучение: нет
    • Дипломы и другие документы об окончании: Успешно окончившие полный двухгодичный курс получают государственного образца диплом о профессиональной переподготовке по программе «Дизайн архитектурной среды». Слушатели краткосрочных курсов, успешно их закончившие, получают диплом Высшей школы средового дизайна (не диплом государственного образца), в котором перечислены прослушанные ими дисциплины.
    • Распространенные разговорные названия: курсы МАРХИ, школа МАРХИ
    • Как найти: Москва, ул. Рождественка, д 11, тел. +7(495)624-57-35, мейл marhi@marhi.ru, сайт http://www.marhi.ru/uslugi/design/.

Программы Высшей школы средового дизайна МАРХИ
    • Дизайн архитектурной среды (2 года)

См. также:
    Все школы дизайна

2. Реклама

Местный
    Московский архитектурный институт (МАРХИ) - только положительные отзывы от людей, которые там учились или хотели бы там поучиться.
    Преподавательский состав действительно состоит из мастеров и имён, которые знамениты в среде дизайна.

Пользователь
    Насколько я знаю, МАРХИ и Высшая школа средового дизайна МАРХИ
    - две большие разницы. Про МАРХИ - да, спору нет это ВУЗ, не нуждающийся в рекламе.

А вот про курсы при нем я разные отзывы слышала, и плохие и хорошие. Подробнее не могу ничего сказать - сама там не училась.

Новичок
    Очень бы хотела услышать мнения тех, кто закончил школу или проучился в ней какое-то время. Заранее благодарна, спасибо!

Новичок
    Сейчас определяюсь, где учиться, поэтому хотелось бы узнать ваши мнения об этой школе. Спасибо. Жду.....

Новичок
    Cобираюсь в МАРХИ на компьютерные курсы 3DMAX !! Кто-нибудь знает что-нибудь об этих курсах?

Новичок
    Неужели нет никого, кто мог бы поделиться информацией?
    Я сейчас учусь там уже примерно месяц, честно говоря не в восторге, совковый подход и часто откровенная халтура, надеюсь, что дальше ситуация изменится, иначе придется забирать документы.
    Особо бы хотелось получить отзывы людей, которые уже отучились, у них полная картина просиходящего там.
    Спасибо!

Новичок
    А вот про компьютерные курсы слышала только положительные отзывы, несколько раз подходила к людям, которые шли с занятий, отзывы хорошие.

Новичок
    Люди добрые, напишите, пожалуйста, стоит ли идти учиться на 2 года на эти курсы (всмысле, в МАРХИ)?! Выбираю между курсами в МАРХИ, Международной школой дизайна, Британской и курсами в строительном университете...

Новичок
    Я практически начала учиться в этой школе, но потом всё же передумала и забрала уже внесенные деньги.
    То, что я увидела за то недолгое время, проведенное в стенах этого заведения, меня подтолкнуло к тому, чтобы забрать деньги. А именно: ужасное "совковое" отношение (вопросы на организационном собрании не задавать, пока мы стояли дружной очередью в окошко для подачи документов, студенты, уже обучающиеся там, которые пытались что-либо спросить про преподавателей, даты пересдачи или просто поставить печать, были отправлены далеко и надолго), видела процесс приема "долга" у студентки - нужного преподавателя на месте не оказалось и принимала этот хвост пожилая дама, занимающаяся у них там организационными вопросами, ксерокопированием бумажек и сшиванием работ.
    После всего увиденного я была очень рада, что поменяла свое решение. Подобное я уже видела в институте и проходить еще раз такое за свои же собственные деньги - нет уж, увольте!
    Это мое и только мое мнение, никому его не навязываю.

Реклама

Метки этой темы

Ваши права