Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
    Новичок

Вопрос Проект будущей кухни

Привет всем. Набросал 2 проекта будущей кухни. Прошу оценить и придложить другие варианты.

Размер кухни 2990x2910x2540. Ширина прохода 1280мм. Планирую его уменшить примерно до 750-800 в зависимости от окончательного проекта кухни. Слева от окна газовый счетчик.

Стиралку спрятать под столешницу в850-ш600-г530. Приобрел вытяжку 600мм., духовой шкаф 600, варочную панель 600мм, микроволновку 500xглубина350.Холодильник в2000-ш600-г650. В качестве фартука плитка 300x450 уже куплена.

Высота от пола до столешницы 900мм так как стиралка 850+зазор+38столешница.
    Фасады пластиковые на основе ДСП в ALU профиле T-18.

Последний раз редактировалось shurik_65; 24.02.2010 в 00:55.

2. Реклама

Модератор, Профессиональный участник
    Лучше первый вариант (холодильник на входе будет очень массивно выглядеть, кроме того, так как он отдельностоящий - к стене вплотную его не придвинешь и сбоку будет виден задник). Правда пенал всё портит. А так - всё хорошо.
    Вопрос - почему нет посудомойки?
    Прошу учесть, что СВЧ по глубине больше верхних шкафов и на этой высоте ею не очень удобно пользоваться.

Новичок
    Цитата Сообщение от Wiorina Посмотреть сообщение
    Лучше первый вариант (холодильник на входе будет очень массивно выглядеть, кроме того, так как он отдельностоящий - к стене вплотную его не придвинешь и сбоку будет виден задник). Правда пенал всё портит. А так - всё хорошо.
    Вопрос - почему нет посудомойки?
    Прошу учесть, что СВЧ по глубине больше верхних шкафов и на этой высоте ею не очень удобно пользоваться.
    Если холодильник поставить ближе к стене вместо пенала, то тогда нельзя будет достать ящики из холодильника. Чтобы достать ящики нужно открыть дверки больше чем на 90 градусов (т.е весь холодильник нужно отодвинуть от стены мин. 220мм). Может есть предложения как еще можно обыграть этот угол возле окна???

Посудомойку не планировал использовать.
    СВЧ печь тогда куда лучше поставить???

Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    я за 2й вариант
    1) у самой так же стоит холодильник - весь увешан фото и выглядит супер
    ГЛАВНОЕ чтоб не вплотныю к проему
    2) в первом варианте колонка и холодильник перекрывают свет
    3) колонку неудобно открывать из-за подоконника
    4)Во 2м варианте больше расстояне между кухней и плитой - удобнее готовить
    Совмещая в одном лице женщину и лошадь сама себя останавливаю на скаку. Редко и без особого желания

Местный
    Мне больше нравится первый вариант - он "легче" визуально.
    Если кухня совмещена с гостиной - то можно отделить барной стойкой (я так делал,получилось неплохо).
    А если сделать базы по бокам от плиты пошире - и убрать ассиметрию навесных шкафов: там один 45, другой 40 см - предпочитаю симметрию в этом плане.
    Тогда пенал просто не поместится и исчезнет. УРА!
    Я не продаю мебель - я помогаю купить.
    www.aleard.ru

Новичок
    С холодильником проблема незнаю куда его лучше всего поставить???
    Может есть еще какие другие варианты??

Вот кусочек моей кухни. Ширина прохода 1280мм. Планирую его уменшить примерно до 750-800 в зависимости от окончательного проекта кухни.

dia
    dia вне форума
    я за 1 вариант,только микроволновку действительно нужно опустить,чтобы от столешницы была примерно на высоте 450мм.ее лучше поставить на специальнае лапки,продают в магазине бытовой техники,они разные по размеру,да и внешний вид фасадов тоже подкорректировать,не обязательно делать их с ручками.
    Изображения Изображения  

Я за 1 вариант тоже.Т.К приходилось решать аналогичную проблему в абсолютно такой-же кухне.Все правильно с пеналом-он узкий ,нестандартной ширины,пространство не загромождает.позволяет открывать холодильник,только ен забыть надо дверцы разместить так, чтобы нижняя открывалась под подоконником.а верхняя-выше.кстати.не высоковато ли 90 см для столешницы?
    Насчет микроволновки-конечно.ниже опустите.
    Угловой шкаф логичнее сделать не с выдвижными ящиками,а с "волшебным"-не будет пропадать угол.

Новичок
    Цитата Сообщение от jukka Посмотреть сообщение
    Я за 1 вариант тоже.Т.К приходилось решать аналогичную проблему в абсолютно такой-же кухне.Все правильно с пеналом-он узкий ,нестандартной ширины,пространство не загромождает.позволяет открывать холодильник,только ен забыть надо дверцы разместить так, чтобы нижняя открывалась под подоконником.а верхняя-выше.кстати.не высоковато ли 90 см для столешницы?
    Насчет микроволновки-конечно.ниже опустите.
    Угловой шкаф логичнее сделать не с выдвижными ящиками,а с "волшебным"-не будет пропадать угол.
    Цитата Сообщение от jukka Посмотреть сообщение
    не высоковато ли 90 см для столешницы?
    Здравствуйте. Такая высота столешницы удобна если рост хозяйки от 168см, если ниже будут быстро уставать руки. Может быть имеет смысл сделать встроенную стиралку? С точки зрения эргономики (да и, чего уж душой кривить, эстетики) второй вариант лучше.

Местный
    Выдвижные ящики под мойкой - не функциональны. Доработайте угловой навесной шкаф, 300мм фасад - маловато, не удобно будет. Лучше объеденить с соседним. Микроволновку - в низ.

Реклама

Ваши права