Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 90
    Заблокирован

От плана до просмотра

Добрый вечер дорогие форумчане. Начался новый семестр и я решил выкладывать свои труды в данной теме. Делаю я это НЕ для того чтобы получить хорошую оценку!!! Я считаю что с вашеми критикой и советами мне удастся получить огромный опыт.
    Т.З.
    Двух этажный коттедж. Даны планы с площадями помещений.
    Семья из 3 человек. Пара 30-35 лет и дочка лет 15-и.
    Стили : минимализм, хай-тек, творчесткие идеи. В общем нечто современное.
    На первом этаже в обязательном порядке нужно разместить просторную кухню-гостиную.
    На втором этаже: спальня, детская, гостевая спальня и большая ванная.

2. Реклама

Заблокирован
    С планами особо мудрить не стал, но для приличия, что то перепланировал.
    На первом этаже переместил сан.узел и встроил шкаф. Честно говоря, что то мне не очень. Хотелось бы услышать ваши мнения.
    первая картина это до, ну а вторая - после.
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось do.nil; 28.02.2010 в 20:21.

Заблокирован
    Еще хотелось бы узнать точные размеры, название и функцию данных сооружений.
    Изображения Изображения  

Заблокирован
    На втором этаже Увеличил сан. узел за счет спальни.
    Изображения Изображения   

Заблокирован
    На данный момент меня сильно беспокоят окна у лестницы. Так как были только планы и виз с одной стороны - я не могу понять как они вместе существуют!? Кстати, окна от пола и высотой 2.5м

Модератор, Профессиональный участник
    На первом этаже санузел маловат (им будут очень часто пользоваться), сделайте гардеробную - площадь же позволяет. На втором - странное расположение двери в спальню 5.
    Совет - когда делаете расстановку перегородок сразу же расставляйте мебель.

Заблокирован
    Цитата Сообщение от Wiorina Посмотреть сообщение
    На первом этаже санузел маловат (им будут очень часто пользоваться),
    Согласен. Может вообще 2 сделать? Типо для крупных мироприятий.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от do.nil Посмотреть сообщение
    сделайте гардеробную - площадь же позволяет
    Как я понимаю гардеробная это помещение. если вы имеете ввиду первый этаж, то кроме как занять пространство смысла не вижу. А на втором этаже чтото не выходит.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

На втором - странное расположение двери в спальню 5.
    Возможно. но кроме как скосить угол от лестници до с.у вариантов не вижу. А этот вариант только ухудшит форму спальни.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Совет - когда делаете расстановку перегородок сразу же расставляйте мебель.
    Это не писанный закон или все же совет? Просто учусь на 4-ом курсе и ни один препод не заострял на этом внимание.

Заблокирован
    Цитата Сообщение от do.nil Посмотреть сообщение
    Это не писанный закон или все же совет? Просто учусь на 4-ом курсе и ни один препод не заострял на этом внимание.
    Как хотите воспринимайте, но без расстановки мебели очень сложно правильно спланировать помещения, сориентироваться в масштабах. Я заметила, что архитекторы, проектируя дома, часто пренебрегают расстановкой мебели, а зря. Самая распространенная ошибка архитекторов, на мой взгляд, это простенок на кухне у окна, меньший чем стандартные габариты кухонной мебели (60см). А дизайнерам потом приходится изобретать все новые велосипеды для решения этой проблемы.

Заблокирован
    Хорошо, но как я понимаю до сдачи проекта монтажные и демонтажные работы не начинаются. Так, что никогда не поздно немного перепланировать.??? В нашем институте сначало учат делать перепланировку а уж потом расстановку мебели. И менно по этому я привык расставлять мебель отталкиваясь от самого помещения. Мне нужно повертеть мебель уже в определенном пространстве. На крайний случай при необходимости подвинуть перегородку.Это криминал или так тоже работают?

Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    2
    do.nil, это не криминал, но в реальности , когда вы начинаете работать над проектом, имеете не только помещение с необходимостью перепланировки, но и пожелания хозяев о необходимой мебели и сантехники. Соответственно и мыслить начинаешь комплексно. Чтобы на последующие вопросы типа-а нельзя ли в ванной сделать площадь поменьше а в спальне побольше, вы смело отвечали - нельзя. так как не войдет ванная или кабинка. так же по другим комнатам. То есть даже перенос стен должен быть обоснованным, иметь причину.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

И еще присоединяюсь к совету Wiorina, - продумайте полноценную гардеробную. Иначе вам в каждой комнате придется ставить шкафы. А это не очень согласуется с выбранными стилями. И образом жизни данной семьи.

Реклама

Ваши права