Показано с 1 по 6 из 6
    Новичок

Хорошо Значение цветов в дизайне интерьера

Почитав форум, узнал для себя такие вещи как то что цвет может влиять и на восприятие интерьера и на комфорт, а не могли бы вы рассказать о каждом цвете, что каждый означает? И для чего каждый преднозначен и для чего лучше использовать?

2. Реклама

Местный
    Цитата Сообщение от Noob Посмотреть сообщение
    Почитав форум, узнал для себя такие вещи как то что цвет может влиять и на восприятие интерьера и на комфорт, а не могли бы вы рассказать о каждом цвете, что каждый означает? И для чего каждый преднозначен и для чего лучше использовать
    Абсолютно верно. Цветовая гамма интерьера может влиять не только на комфорт, но и на психологическое состояние, душевное и даже на здоровье. Поэтому вопрос довольно серьезный и к нему надо подходить тчательно. Я интересовался только желтым цветом, потому что этот цвет хорошо сочетается со всеми и не несет отрицательной нагрузки. Он всегда останется "теплым" и "солнечным", поднимающим настроение.

Пользователь
    Вот что я могу сказать по этому вопросу:
    Красный - лучший раздражитель, излюбленый цвет дизайнеров, из "теплых" цветов. С ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить. Перебор сможет привести к усталости.
    Вот почему garimto использует желтый, а не оранжевый?! Не знаю, ведь оранжевый намного больше создает ощущение теплоты.
    Синий - самый "холодный" цвет. Успокаивает и освежает.
    Зеленый - оказывает успокаивающее воздействие на холериков, а вообще это как смесь синего и желтого является сочетанием спокойствия и гармонии.
    С помощью белого можно визуально расширить пространство помещения.
    Черный можно использовать только для почеркивания какого-либо цвета, но не рекомендовал бы его использовать как основной, потому что будет угнетающая обстановка.

Новичок
    Выбирая цветовое решение для конкретных случаев нужно учитывать особенности каждой комнаты и всей квартиры в целом. Поэтому еще до начала ремонтных работ лучше составить детальный план, в котором будут учитываться цвета и фактуры всех частей квартиры, от покрытия стен и потолка до занавесок и ковров.

Спальная комната – место, где вы набираетесь энергии, там требуются свежие краски, такие как все оттенки синего цвета.

Гостиная комната – цвета должны возбуждать аппетит. Это лучше всего делает оранжевый цвет.

Детская – больше всего подходит зелёный цвет, комната в зеленых тонах кажется какой-то сказочной.

Кабинет – ему больше всего подходит жёлтый цвет – цвет, стимулирующий производительность и сосредотачивающий внимание.

Новичок
    Цитата Сообщение от ArtDen Посмотреть сообщение
    С помощью белого можно визуально расширить пространство помещения.
    Белый не люблю, ну уж слишком маркий, хотя именно этот цвет больше всего критикуют по этому поводу, но знаю любителей, делать все в белом цвете. Кстати расширить пространство можно еще и "теплыми" цветами.

Новичок
    Мое мнение - придерживаться правила красный, раздражает, зеленый успокаивает, от голубого - холодно ну и т.д.

Реклама

Ваши права