|
|||||||
| Регистрация | Файлы | Галерея | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дизайн: образование Раздел о том, как получить профессию интерьерного или ландшафтного дизайнера или, по крайней мере, "для души" познакомиться с ее основами. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Местный
|
А Вы на дизайнера где учились? |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
#12 |
|
Профессиональный участник
|
Ellena, в Бельгии, если что. Нас не учили рисовать, тогда была популярна компьютерная подача. У Вас какие-то подозрения? :-) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Нет, думала, что в Вашем учебном заведении могут подсказать. Мне очень нравится Джованни Чиварди. "Художественный образ в анатомическом рисовании". Вот там максимально точно можно монять где тень, где светотень, гле рефлекс, а где блик должен быть.... Все карандашом.... ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ---------- Питер Станир и Терри Розенберг. "Рисунок. Базовый курс". Большая толстая книга - учебник с огромным количеством заданий уроков. Книга хорошая, но: рисованию именно карандашом там уделяется не так много внимания, как бы хотелось. Хорошо это или плохо - решать вам. А также книги Берна Хогарта, особенно "Игра света и тени" |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Ellena, спасибо огромное за подборку! |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
А в Бельгии в каких программах учат дизайнеров? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Проф версия Chief Architect, но начав работу здесь я сразу же перешла на Архикад. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
почему? Мне всегда Chief Architect была интересна!!! А Архикад как-то не очень |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор |
Nezabudka, лично мне нравится эта книга: ![]() "Полный курс акварельной живописи", автор Джон Рейнс. Даже просто так, на досуге, люблю ее полистать)
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Обратите внимание на пособия для школьников-"Рисуем мультики" всё очень доходчиво дано, и "светотень" и построение объектов в перспективе.
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
А еще есть курс ЕШКО, если нужно, то подскажу где взять))) |
|
|
|