|
|||||||
| Регистрация | Файлы | Галерея | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Вопрос дизайнеру Конкретные вопросы по планировке, перепланировке, дизайну, организации пространства, цветовым решениям, эргономике, свету. Прочтите правила раздела, задайте свой вопрос – и вам ответят |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Я уже советовала одному студенту считать площади помещений на стадии форэскизных планировок. Эта информация показывает насколько удачно вы распорядились общей площадью квартиры (один квадрат которой стоит больше, чем ваш гонорар за проект). Дык вот - Во всех вариантах видно, что площадь коридоров и прихожей сопоставима с площадью спальни! К тому же, ни в одном из вариантов прихожая вообще не организована. Кроме того, во всех вариантах преобладают "мятые" пространства (не путать с деконструктивизмом!) По чистоте плана можно рассматривать только третий вариант. Однако там как-то неудачно расставлена сантехника и та же проблема с потерей десятков тысяч долларов на коридоры и никакую прихожую. Надеюсь, что мой пост для Вас, АЛЕАРД, окажется конструктивным. И большая просьба - не обижайтесь.
|
| Реклама | |
|
|
#12 | |
|
Профессиональный участник
|
Цитата:
В любом случае, удачи. Злится не надо. От этого карма портится, и в следующей жизни есть вероятность возродиться кактусом. ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Я не злюсь и не обижаюсь, но, когда просишь СОВЕТ а тебе в ответ говорят: плати - не знаешь что и сказать. Вроде тема для советов, а не найма помощников. Для этого есть сайты фрилансеров. Ладно, проехали. 1. Но - мойку нужно ставить полноценную для ручной стирки, а не угловой рукомойничек: была большая раковина - но заказчица просит небольшую раковину. Но вопрос по ней ещё открытый - сейчас актуальны ИМЕННО ПЕРЕГОРОДКИ, планировка. 2. Но больше всего в этой квартире мне не нравится острый угол. С ним надо что-то делать! Придумайте какую-нибудь визуальную хитрость, не дробя это трапецевидное помещение: чесслово! сижу и думаю постоянно! Идиотский угол.... 3. Если перегородка под TV в гостиной низкая или "решето" - №1! Верхний сан/узел не оптимален по расстановке6 именно: низкая конструкция для зонирования - не до потолка, естественно, или, как Вы выразились, "решето". По поводу верх. санузла - что порекомендуете? 4. На самом деле заказчица ещё 3 дня назад выбрала именно 1-4: я уже постфактум разместил тут чертежи. Сейчас будем определяться с МЕБЕЛЬЮ (мой кусок хлеба с маслом, если повезёт - икры намажу)) 5. Улитка, виза классная, только так унитаз не хочется ставить - далеко от стояка.....Если только "зеркально"..... 6. По чистоте плана можно рассматривать только третий вариант. Однако там как-то неудачно расставлена сантехника и та же проблема с потерей десятков тысяч долларов на коридоры и никакую прихожую: Марина, у нас будет не прихожая, а холл ))) С мозаикой на полу и витражом с подсветкой на потолке. Панель с крючками, зеркало. Диванчик. Это же планировка пока, с минимумом мебели. Я вот листаю журналы, смотрю инет - примерно так же оформляют и другие дизайнеры. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
мне понра вот эти варианта. когда мои дети были маленькие( я сумашедшая мать . мне его нужно слышать) , я бы выбрала второй. сейчас уже и первый можно.. Последний раз редактировалось nitka; 20.03.2010 в 10:43. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
АЛЕАРД, вы не обижайтесь. Относитесь к советам философски. Отделяйте "зерна от плевен" и все у вас получится. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
в угол поставьте большой напольный цветок ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- да, в первом варианте стиралка под общей столешницей рядом с раковиной |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Нина, ей-Богу не обижаюсь. Я редко обижаюсь - и только на реальные действия. Всем спасибо за советы. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
А я бы вообще сделала в этой квартиры стены не под 90 градусов, а в стиле модерн: скругленные углы, кривые линии. Тогда бы все было бы гораздо лучше )))
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
АЛЕАРД, может попробовать отрезать правильный треугольник вместе с окном и сделать там или зимний сад или уединенное место для чтения у окна. Не могу оценить получившуюся площадь, попробуйте сами, если хотите. Мне кажется, что это выход. Оставшееся пространство станет более дружественным по форме. |
|
|
|