Вернуться   Форум о дизайне интерьера > Консультации > Вопрос дизайнеру

Вопрос дизайнеру Конкретные вопросы по планировке, перепланировке, дизайну, организации пространства, цветовым решениям, эргономике, свету. Прочтите правила раздела, задайте свой вопрос – и вам ответят

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 12:39   #11
Модератор

Рейтинг: 134
Отправить сообщение для Марина Шилова с помощью ICQ
Я уже советовала одному студенту считать площади помещений на стадии форэскизных планировок. Эта информация показывает насколько удачно вы распорядились общей площадью квартиры (один квадрат которой стоит больше, чем ваш гонорар за проект). Дык вот - Во всех вариантах видно, что площадь коридоров и прихожей сопоставима с площадью спальни! К тому же, ни в одном из вариантов прихожая вообще не организована.
Кроме того, во всех вариантах преобладают "мятые" пространства (не путать с деконструктивизмом!)
По чистоте плана можно рассматривать только третий вариант. Однако там как-то неудачно расставлена сантехника и та же проблема с потерей десятков тысяч долларов на коридоры и никакую прихожую.
Надеюсь, что мой пост для Вас,
АЛЕАРД, окажется конструктивным. И большая просьба - не обижайтесь.
Старый 19.03.2010, 21:25   #12
Профессиональный участник

Рейтинг: 342
Отправить сообщение для feodosiya с помощью ICQ Отправить сообщение для feodosiya с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от АЛЕАРД Посмотреть сообщение
По поводу алчности - зачем тогда тут сидеть, в этой теме?
Я имею ввиду Вопросы дизайнеру.
Тогда на все вопросы - один ответ: заплати!
...я же просил - писать конструктив.
Если писать нечего или жалко своих конгениальных идей - не флудите.
Так я же написала вам коструктив. Ни одна их планировок до конца не доработана. Просто для вас это флуд, а если прислушались бы - тогда вняли бы и второму совету. Чтобы получить окончательную доработанную планировку нужно идти к заказчику.

В любом случае, удачи. Злится не надо. От этого карма портится, и в следующей жизни есть вероятность возродиться кактусом.
Старый 20.03.2010, 00:09   #13
Местный

Рейтинг: 8
Отправить сообщение для АЛЕАРД с помощью Skype™
Я не злюсь и не обижаюсь, но, когда просишь СОВЕТ а тебе в ответ говорят: плати - не знаешь что и сказать. Вроде тема для советов, а не найма помощников. Для этого есть сайты фрилансеров.
Ладно, проехали.
1. Но - мойку нужно ставить полноценную для ручной стирки, а не угловой рукомойничек: была большая раковина - но заказчица просит небольшую раковину.
Но вопрос по ней ещё открытый - сейчас актуальны ИМЕННО ПЕРЕГОРОДКИ, планировка.
2. Но больше всего в этой квартире мне не нравится острый угол. С ним надо что-то делать! Придумайте какую-нибудь визуальную хитрость, не дробя это трапецевидное помещение: чесслово! сижу и думаю постоянно! Идиотский угол....
3. Если перегородка под TV в гостиной низкая или "решето" - №1!
Верхний сан/узел не оптимален по расстановке6 именно: низкая конструкция для зонирования - не до потолка, естественно, или, как Вы выразились, "решето".
По поводу верх. санузла - что порекомендуете?
4. На самом деле заказчица ещё 3 дня назад выбрала именно 1-4: я уже постфактум разместил тут чертежи.
Сейчас будем определяться с МЕБЕЛЬЮ (мой кусок хлеба с маслом, если повезёт - икры намажу))
5. Улитка, виза классная, только так унитаз не хочется ставить - далеко от стояка.....Если только "зеркально".....
6. По чистоте плана можно рассматривать только третий вариант. Однако там как-то неудачно расставлена сантехника и та же проблема с потерей десятков тысяч долларов на коридоры и никакую прихожую: Марина, у нас будет не прихожая, а холл ))) С мозаикой на полу и витражом с подсветкой на потолке. Панель с крючками, зеркало. Диванчик. Это же планировка пока, с минимумом мебели. Я вот листаю журналы, смотрю инет - примерно так же оформляют и другие дизайнеры.
Старый 20.03.2010, 10:30   #14
Пользователь

Рейтинг: 12
мне понра вот эти варианта.
когда мои дети были маленькие( я сумашедшая мать . мне его нужно слышать) , я бы выбрала второй. сейчас уже и первый можно..
Миниатюры
%2520-3-%7E1-jpg  

Последний раз редактировалось nitka; 20.03.2010 в 10:43.
nitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:31   #15

Рейтинг: 293
АЛЕАРД, вы не обижайтесь. Относитесь к советам философски. Отделяйте "зерна от плевен" и все у вас получится.
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:33   #16
Пользователь

Рейтинг: 12
в угол поставьте большой напольный цветок

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

да, в первом варианте стиралка под общей столешницей рядом с раковиной
nitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 18:44   #17
Местный

Рейтинг: 8
Отправить сообщение для АЛЕАРД с помощью Skype™
Нина, ей-Богу не обижаюсь.
Я редко обижаюсь - и только на реальные действия.
Всем спасибо за советы.
Старый 20.03.2010, 20:07   #18

Рейтинг: 70
А я бы вообще сделала в этой квартиры стены не под 90 градусов, а в стиле модерн: скругленные углы, кривые линии. Тогда бы все было бы гораздо лучше )))
Старый 20.03.2010, 20:24   #19

Рейтинг: 342
Отправить сообщение для feodosiya с помощью ICQ Отправить сообщение для feodosiya с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от arika Посмотреть сообщение
А я бы вообще сделала в этой квартиры стены не под 90 градусов, а в стиле модерн: скругленные углы, кривые линии. Тогда бы все было бы гораздо лучше )))
Серьееееезно??
Лучше для кого?
Ах, да "модерн" же.. Точно. Модерн - это модно, ага.
Старый 20.03.2010, 20:46   #20

Рейтинг: 293
АЛЕАРД, может попробовать отрезать правильный треугольник вместе с окном и сделать там или зимний сад или уединенное место для чтения у окна. Не могу оценить получившуюся площадь, попробуйте сами, если хотите. Мне кажется, что это выход. Оставшееся пространство станет более дружественным по форме.
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама
Опции темы

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.

ГлавнаяФорумЭнциклопедияБиблиотекаПодписатьсяРегистрацияСтать авторомРеклама
© 2007-2010 www.homeideas.ru. Все материалы защищены в соответствии с законодательством об авторских и смежных правах.
Использование материалов, правовая информация. Правила форума. Терминология. Мы пользуемся продукцией Amway.
Время генерации страницы: 0.11872 сек. Запросов: 10.

SEO by vBSEO 3.3.0