Вопрос.
Нужен вытяжной вентилятор. Он будет установлен в короб идущий непосредственно в стояк общей вентиляции. Есть ли такие вентиляторы с фильтром, чтобы обратно через него мусор не задувало. Мой знакомый столкнулся с этой проблемой?
Вопрос.
Нужен вытяжной вентилятор. Он будет установлен в короб идущий непосредственно в стояк общей вентиляции. Есть ли такие вентиляторы с фильтром, чтобы обратно через него мусор не задувало. Мой знакомый столкнулся с этой проблемой?
ого, не думала что через вытяжную вентиляцию приток воздуха да еще и с мусором... что правда такое может быть?
Вообщем, причину я определил.
Вытяжка кухни и вытяжка из санузла с ванной находятся на одном "рукаве", который ведёт в общий стояк. Этот "рукав" замыкает кухонная вытяжка, а выход из ванны находится по середине. Если всё выключено - всё хорошо! Но стоит включить вытяжку кухни (она то с фильтрами), как этот поток и задувает мусор (он видим только на белой ванне, на раковине, на тёмной плитке пола ванны и т.д. в виде пыли и малюсеньких продолговатых ворсинках) в ванну. Говорит.....раздражает и каждый день надо убираться. Ну, наверно, это касается аккуратистов))))), т.к. у многих похожий выход вентиляции))))
AlexM, это у Вас дома? Тогда, мои сожаления. Есть нормы проектирования и монтажа приточно вытяжной вентиляции. Согласно им, кухня и с\у ни когда не выводятся в один стояк, обязательно в разные. Посмотрите у Вас в кухне должена проходить отдельная вент. шахта. Выведите в неё вытяжку с кухни, а воздуховод идущий с кухни транзитом через с\у, заглушите, и будет Вам счастье. Если такой возможности нет, то как вариант можно рассмотреть установку обратных клапанов на вент. решётки в с\у и на кухне. Но только в том случае если установлены отдельные вытяжные вентиляторы. 100% качества воздуха не добьётесь, но будет чуть чуть получше.
Поставте вентилятор со шторками, когда вентилятор включается они открываются, а при обратном потоке воздуха закрываются . Всё просто.
А вот и-он обратный клапан![]()
Спасибо всем за информацию!