QUOTE='Iffa;69710']Avrora, можно, не обязательно с зазором
по-моему, узел 3 это керамический уголок[/QUOTE]
спасибо за ответ. Ни разу не встретила керамический уголок у нас в магазинах. Или керамический уголок - это карандаш? Что-то на картинке он смотрится жирновато. Этот простеночек будет в готовом виде всего 10 см, поэтому мне и не хотелось бы по краям еще и уголки видеть, всё-таки как-то по колхозному выглядит.

Сообщение от
Герм@н
Да здесь я, здесь.. Спасибо, Wiorina).
спасибо, что Вы здесь

Сообщение от
Герм@н
Avrora, внутренний угол при облицовке обычно выполняется так, как указано на верхнем рисунке в вашем первом посте. Угловой шов - такой же толщины, как и все остальные и так же заполняется затиркой, либо герметиком под цвет затирки. Герметик иногда применяется в том случае, если смежные стены выполнены из ГКЛ, либо из разнородных материалов и могут образоваться трещины на угловом стыке. Но, как правило при обшивке ГКЛ в 2 слоя таких проблем не возникает.
для затирки всё-таки значит оставляют во внутреннем углу зазор? а укладывают плитки как на рис 1, да? стены выровнены ГКЛ, угол ровный, вне попадания воды.

Сообщение от
Герм@н
Что касается наружных углов, то, конечно, в подавляющем большинстве случаев плитка зарезается под 45*, однако угол в таком случае получается хоть и красивый, но травмоопасный, поэтому иногда приходится умышленно вставлять в наружный угол пластиковую раскладку.
вот всегда думала, что это единственный красивый и элегантный, так сказать способ для углов

и завидовала спецам. Но... собрали с мужем все свои способности и попробовали срезать на пробу угол под 45 гр. К нашему удивлению, это не так сложно ( физически

) оказалось. Плитка настенная оказалась мягче ( сначала попрактиковался на напольной

) и срез ну... не с первого раза, конечно, но подсноровился и получился нормальный. Но.... по факту оказалось, что действительно - угол получится хрупкий и первый нечаянный удар чем нить об угол снесет на фиг всю красоту. А учитывая, что санузел малепусенький и простенок как раз - это стенка ниши под умывальник - возможность задеть его - просто вопрос времени.

Сообщение от
Герм@н
Торец внутренней перегородки в с/у мы однажды делали из зеркала, от пола до потолка, в этом случае для обрамления по бокам использовались плиточные раскладки под хром. Еще есть вариант торец перегородки выполнить из стеклянной мозаики, которая имеет фаску с внутренней стороны и позволяет делать наружные углы под 45*, однако в данном случае придется дополнительно наращивать основание вследствие разных толщин между основной плиткой и мозаикой.
вот и мы сейчас идем в этом направлении. Пока есть три варианта:
Мозаика есть точно в тон. Закрыть ею торец. Если напрячься, то с толщиной решить можно. Но... минус - мозаики больше нигде не получается пристроить и будет она как бельмо на глазу в одном экз, но думаем.
Еще: всё-таки плюнуть на все стандарты и на торец положить плошмя плитку в 10 см ( с открытыми необработанными боками) и потом этот бок либо затереть, либо... опять думаем

Еще: всё-таки убогие уголки ПВХ. Но цвета под хром. Это самый тот случай, если настанет время, когда мне всё надоест и мне уже всё равно

. Облезет ведь весь этот "хром" уже через 2 недели, и к гадалке не ходи..... а так, если б были б натурально хром - подошло бы....
Вот по внутреннему уголку на картинке правильно я понимаю про затирку - туда её эээ.... класть? вносить? ааа затирать?
еще раз спасибо огромнющее.....