Результаты опроса: В качестве иллюстрации:

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Балтийский институт экологии, политики и права

0 0%
  • Институт декоративно-прикладного искусства

0 0%
  • Институт телевидения, бизнеса и дизайна

0 0%
  • Невский институт экспертологии, управления и дизайна

1 20.00%
  • Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия

2 40.00%
  • Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна

1 20.00%
  • Другой (добавить вариант)

1 20.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 5 из 5
    Новичок

Вопрос Высшее образование в СПб

Здравствуйте, друзья!
    Расскажите, пожалуйста, о ситуации с ВУЗами в СПб. Я сам намерен получать образование в сфере дизайна интерьера и, как новичок, очень был бы рад услышать мнение "старших" товарищей)), где и как это лучше осуществить в Петербурге. Для меня это образование станет вторым высшим (первое образование естественно-научное и не связано со вторым ни коим образом). У нас целый ряд ВУЗов предлагает такие программы: дизайн интерьера/дизайн среды. Вот перечень некоторых из таких ВУЗов (в алфавитном порядке):
    1. Балтийский институт экологии, политики и права
    2. Институт декоративно-прикладного искусства
    3. Институт телевидения, бизнеса и дизайна
    4. Невский институт экспертологии, управления и дизайна
    5. Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия
    6. Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна

Вероятно, тут приведены не все, больше я не смог найти. Особо ценны комментарии, основанные на личном опыте взаимодействия с тем или иным ВУЗом, или из опыта коллег/друзей/знакомых. Но я (и, наверняка, не только я) буду благодарен за любые комментарии.
    Спасибо!

2. Реклама

Новичок
    Более, чем скромное соотношение просмотров и комментариев)

Профессиональный участник
    Я, как человек, получавший образование еще в ссср , считаю что просто абсурдно изучать профессию дизайнера, архитектора в каких то институтах экологии, экономики, политики и т. п.... Поэтому: дизайнер - в "мухе", архитектор, проектировщик в ЛИСИ (СПбГАСУ), ну если там экономист какой-нибудь или инженер-эколог, то может быть в первом из вашего списка...Интересно хороших ли дизайнеров готовят в Невском институте экспертологии ( язык сломаешь) , а тем более управления....что-то мне подсказывает что не очень.

Новичок
    Благодарю за ответ!
    Вероятно, я не прав, но мне кажется, по опыту первого ВУЗа, что качество образования в первую очередь зависит от собственной самоотдачи, во-вторую - от преподавателей, которые с тобой работают и лишь в третью - от самого ВУЗа (деканата, окружения, администрации и проч.)
    Так же руководствуясь тем, что, по моему мнению, первостепенную роль в становлении в данной (или в любой) профессии играет практика, я сделал предположение, что при должной самоотдаче, можно попробовать получить приличный багаж знаний в более скромном ВУЗе, за более укороченный срок и за меньшие финансовые затраты. А те пробелы, которые существуют между "хорошим" ВУЗом и ВУЗом "сомнительным" попытаться восполнить за счет самостоятельной работы и дальнейшей практики.
    Собственно, в этом и есть соль вопроса, применительно к ВУЗам нашей Северной столицы) Спасибо)

Буду рад так же услышать и другие мнения.

Новичок
    Цитата Сообщение от Sense Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ!
    Вероятно, я не прав, но мне кажется, по опыту первого ВУЗа, что качество образования в первую очередь зависит от собственной самоотдачи, во-вторую - от преподавателей, которые с тобой работают и лишь в третью - от самого ВУЗа (деканата, окружения, администрации и проч.)
    Так же руководствуясь тем, что, по моему мнению, первостепенную роль в становлении в данной (или в любой) профессии играет практика, я сделал предположение, что при должной самоотдаче, можно попробовать получить приличный багаж знаний в более скромном ВУЗе, за более укороченный срок и за меньшие финансовые затраты. А те пробелы, которые существуют между "хорошим" ВУЗом и ВУЗом "сомнительным" попытаться восполнить за счет самостоятельной работы и дальнейшей практики.
    Собственно, в этом и есть соль вопроса, применительно к ВУЗам нашей Северной столицы) Спасибо)

Буду рад так же услышать и другие мнения.

ЗДравствуйте! Какой ВУЗ вы всё таки выбрали? Оч.интересно)

Реклама

Метки этой темы

Ваши права