Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы школу студии "Стилиссимо"

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

4 28.57%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

1 7.14%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

2 14.29%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

1 7.14%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

6 42.86%
Показано с 1 по 7 из 7
    Новичок
    Дизайн-студия "Стилиссимо", Санкт-Петербург
    Отзывы о "Стилиссимо". Обсуждаем обучение в этой школе.

"Стилиссимо" - студия дизайна интерьеров в Петербурге, созданная несколькими архитекторами, дизайнерами и специалистами в различных областях искусств. Помимо собственно архитектуры и дизайна, студия оказывает услуги в области формирования личного имиджа (подается это в какой-то степени как две стороны одной медали) и обучает желающих искусству дизайна интерьера. Так что с этого момента мы рассматриваем дизайн-студию Stylissimo как школу дизайна - ведь отдельно бренда для направления курсов дизайна у "Стилиссимо" нет.

На сайте Stylissimo утверждается:
    Мы работаем на рынке дизайна интерьеров Санкт-Петербурга уже более 6 лет. У нас работают отличные преподаватели, специалисты-практики, располагающие уникальными учебными программами, которые они разработали исходя из своего практического опыта.
    Некоторые специалисты по дизайну студии "Стилиссимо" и по совместительству преподаватели:
    Соловьева Лилия окончила ЛВХПУ им. Мухиной. Художник по интерьеру и мебели. Занимается проектированием интерьеров жилых и общественных помещений в Санкт-Петербурге. Среди работ - проекты офисов, гостиниц, квартир типа "апартамент люкс", бутиков, выставочных павильонов. Имеет 5-летний опыт преподавательской деятельности в области проектирования и отделки интерьера.

Агеева Татьяна
    окончила Ленинградский инженерно-строительный институт. Архитектор, дизайнер, художник. В течение 15 лет занимается проектированием жилых интерьеров и общественных помещений г. Санкт-Петербурга и г. Норильска. Среди работ - интерьеры множества квартир, жилых домов, коттеджей, офисов, ресторанов, кафе, школ, детских садов. Участник конкурсов живописи. Преподавала живопись и рисунок в изостудиях. Добрая, но требовательная. Высокопрофессиональная, но открытая для общения.

Можарова Ольга в 1987 году закончила Ленинградское высшее худ.-пром. Училище им. В.И. Мухиной по специальности искусство. С 1999 года занимается дизайном интерьера. Проектировала частные квартиры, офисы, музейное оборудование. С 2002 года является членом общества Акварелистов Санкт-Петербурга. Участвовала в городских и международных выставках. Можарова Ольга преподает проектирование интерьера.
    Основной курс дизайна интерьеров разделен в школе дизайн-студии "Стилиссимо" на три уровня, которые можно проходить независимо, начиная с первого. Курс рассчитан на обучение "c нуля". Длительность уровней - 1,5-2 месяца. Есть курс ландшафтного дизайна, а так же все чаще встречающаяся в последнее время в арсенале школ дизайна программа оконного декора. Несколько неожиданно для курсов при студии обнаружить в списке курсов "Стилиссимо" заочный курс - тем не менее он есть, из трех частей. "Дополняющие" или, точнее, отдельные от основных, курсы - "Растения в интерьере" и "Создание зимних садов".

Как найти школу дизайн-студии Stylissimo: Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 5 оф. 8, телефон +7(812)718-45-95, +7(812)718-45-97, e-mail: info@stylissimo.ru, веб-страница школы дизайна "Стилиссимо" - http://www.stylissimo.ru/lessons/index.html.

Программы школы дизайн-студии "Стилиссимо"

• Дизайн интерьера: очный (3 ступени), заочный
    • Восприятие дизайнера
    • Ландшафтный дизайн
    • Декорирование окон
    • Растения в интерьере. Создание зимних садов
    • Живопись и рисунок
    • Проектирование интерьера на компьютере

Среди курсов дизайн-студии "Стилиссимо" выделяется программа "Восприятие дизайнера" - подобного учебного плана в стандартном набоне курсов конкурирующих учебных зеведений нет. Концепция этой программы, обучение по которой занимает 30 часов в "творческих группах по 5-6 человек" описана на сайте "Стилиссимо" так:

• Законы восприятия визуальной информации. Аналоговые рисунки
    • Принцип доминанты (как работать с аналогами)
    • Направления в современном дизайне интерьера
    • Контрасты (по Иттену)
    • Особенности цветового восприятия. Тест
    • Особенности планировки и декорирования различных зон помещения Современные тенденции
    • Арт-объект в интерьере. Приёмы развески картин. Витраж, мозаика, камины, настенная роспись
    • "Ликвидация" боязни белого листа
    • Алгоритм придумывания (по В. Папанеку)
    • Стереотипы (коллаж на заданную тему)
    • Ассоциативное рисование (скетчи)
    • Необычные предметы. Быстрые наброски
    • "Поиск образа" (предметно-фактурная композиция)
    • Эксперименты. Совмещение несовместимого. Композиция

2. Реклама

Новичок
    ЩЕРБАКОВ ПЕР.12, тел.3133-777
    вот их новый адрес и телефон.
    я пошла сюда учиться, пока нравится, и дают много и по существу.

Новичок
    Я видела много выпускников, разных школ (курсов). Для себя изучать полезно. Для работы необходимо иметь специальное образование. В нашем городе это Муха или Академия. Есть и другие дизайнерские институты. Можно переквалифицироваться. Часто бывает и одного вуза мало люди заканчивают несколько. А если брать Россию лучший институт МАРХИ. Большинство известных дизайнеров и архитекторов оттуда.

Новичок
    здорово, а какое это отношение имеет к студии стилиссимо?

dia
    dia вне форума
    Профессиональный участник
    очень интересная тема,но не многолюдно что-то.вот буквально вчера была на интернет страничке московской школы "детали",у них тоже интересная программа и в общем рассчитана на подготовленного студента.слышала о выпускниках только хорошее.может кто еще что-нибудь знает о ней.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Я училась в Стилиссимо. Прошла курс живописи и рисунка, из полученных бонусов - дружба с художником (преподаватель курса) Константиновой Ольгой, у нее есть, чему поучится, и она сама по себе очень жизнерадостный и интересный человек.

Дизайн интерьера я прошла в два этапа, на мастер-класс не пошла, потому что устроилась на работу. Что могу сказать? Как база эти курсы годятся. Преподаватели, за которых могу поручиться, -
    Соловьева Лилия (проектирование),
    Плясецкая Елена (материаловедение)
    и опять же Константинова Ольга (цветоведение, живопись и рисунок).

Лиля и Лена квалифицированные дизайнеры с большой практикой.
    Про Ольгу написала выше.

Самое главное, что хотела сказать: основные технические знания (грамотное оформление строительных чертежей, сами строительные разделы - сантехника, электрика,...), я получила уже в процессе РАБОТЫ непосредственно дизайнером. Курсы, какими бы хорошими они ни были, далеки от строительных реалий, а не получив этого опыта, невозможно продумать удобное и функциональное жилище.

Как старт, неплохо, я бы даже посоветовала поучиться в "Стилиссимо". Студия очень дружелюбная, люди не халтурщики, свое дело знают и любят. Но в совокупности вы получится только 30% необходимых знаний для того, чтобы приступить к работе. Так что, основная задача после курсов - это найти работодателя, который захочет вас учить и "выращивать" специалиста под себя

Пользователь
    Я тоже училась в "Стилиссимо". Из тех преподавателей осталась только Соловьева Лиля. У меня было три захода на такие курсы: с первого ушла с половины, чтобы не тратить время и деньги, вторые два - дошла до конца, в каждом было что-то новое для меня, но в целом - надо идти учиться в вузы или хотя бы в колледжи- получать реальное образование. Если у вас нет возможности получить первый заказ или средств на реализацию своего проекта в своей квартире для портфолио, то все курсы только для общего развития.

Реклама

Ваши права