Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314
Показано с 131 по 140 из 140
    Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Точно также, толкьо бегаешь по новостройками и котеджным поселками и предлагаешь не продукцию, а услугу И на форуме поискать еще можно, были такие темы в разделе "Бизнес".
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

2. Реклама

мое ИМХО - на дизайне нормально не заработаешь, только если построишь бизнес на близких к дизайну сферах - поставки, мебель и т п, в общем либо ты дизайнер, либо бизнесмен.

Можно взять очень просто - поискать, сколько примерно стоят услуги дизайнера в среднем в вашем городе, помножить среднее количество кв метров. и посчитать сколько вообще можно заработать в год, в месяц. И это будет в лучшем случае, если у Вас будет постоянный поток заказчиков.

Поэтому я согласна с Melamory, что нужно быть суперталантливым, чтобы построить реальный капитал в этой профессии.
    "осознание красоты спасёт мир"
    http://albina.carbonmade.com/

Записей в дневнике
    1
    Да, с дизайном интерьера в смысле карьеры полная засада. Если работаешь дизайнером на фирме, как только ты идешь на повышение, допустим, становишься начальником отдела - ты перестаешь быть дизайнером, погружаясь в омут административных проблем, от которых вы хотели убежать.

А если работаешь на себя - то карьера, это твое имя, это признание, это очередь клиентов к тебе, а не ты к ним в очереди. И тут, как повезет. Кто-то берет талантом, кто-то предприимчивостью, умением себя продать. А в результате, до больших денег доходят единицы.

Можно устроится "дизайнеров интерьера" в какую-нибудь мебельную компанию. Не знаю, как сейчас, но до кризиса я зарабатывала там очень неплохие деньги. Жаль только, что к дизайну интерьеров эта профессия имеет очень далекое отношение и мало чем отличается от работы менеджера. Даже в том случае, как у меня, когда дизайнер освобожденный (т.е. непосредственно в продажах не участвует)

Модератор

Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от Оксана Пискарева Посмотреть сообщение
    Если работаешь дизайнером на фирме, как только ты идешь на повышение, допустим, становишься начальником отдела - ты перестаешь быть дизайнером, погружаясь в омут административных проблем, от которых вы хотели убежать.
    Оксан, да таких фирм, где дизайнер может дорасти до начальника отдела, вообще единицы По крайней мере в России и на территории БСССР. В основном маленькие студии имени одного дизайнера, где вообще невозможен карьерный рост. Те немногие крупные студии, которые существуют, предъявляют очень высокие требования к соискателям.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Оксан, да таких фирм, где дизайнер может дорасти до начальника отдела, вообще единицы По крайней мере в России и на территории БСССР. В основном маленькие студии имени одного дизайнера, где вообще невозможен карьерный рост. Те немногие крупные студии, которые существуют, предъявляют очень высокие требования к соискателям.
    Я не о кол-ве, а о сути... О том, что в нашей профессии бесполезно стремиться к карьере в общепринятом смысле. А профессиональное развитие идет по другому пути...Не вверх, а в вширь...

Булат, я так в 19 поняла, что не хочу быть экономистом. Мама поддержала)) Всю свою тогда небольшую зп отдавала за учебу по дизайну. Было тяжеловато, конечно, но в 19-20 лет не поспать ночами, делая проект и в 25.... - совсем разные вещи.

Новичок
    Цитата Сообщение от Булат Посмотреть сообщение
    А у меня вот такая проблема. Устроился работать менеджером по продажам, тоже обычная, сидячая работа в офисе, с окладом и процентами. Поступил на вышку, на заочку по специальности. Отучиться, всего то, три года. А прошлой осенью жил у девушки и замутили с ней и ее мамой ей в комнате ремонт. Дизайном занимался я, девушка помогала, мама не лезла. Получилось всем на зависть вообще. Ну, конечно для обычных людей, без специальных знаний и опыта (могу фото выложить). И вот с этих самых пор эта тема меня зацепила. Я уже не сижу в контакте пока нет начальства. Я торчу на этом сайте и на паре похожих. Гуляю по магазинам мебели, изучаю рисунок. И теперь мне страшно. Ведь я, вроде, нашел себя в дизайне, живу в Уфе, куда поступить есть. Но я так далеко зашел в жизни, которая мне не нужна. Вопрос выбора бесконечный вопрос. Но в сфере продаж я немалого достиг для 20 лет. Я знаю, что могу построить карьеру. Но эта работа вгоняет меня в депрессию. За учебу оплачено полугодие и деньги просто исчезнут. Да и честно, чисто по человечески страшно. Девушка говорит иди своим путем. Поддерживает. Родители естесственно- иди туда, куда все. А сам я запутался. Словно знаете, ребенок в темной комнате. Для меня вопрос самореализации один из важнейших в жизни. Искал себя и вот, может, нашел.
    Вот и получается. Скучная стабильность или красочная неизвестность?
    Поздно увидела ваше сообщение, но не смогла удержатся Это вы еще не далеко зашли ) Я по первому образованию провизор, сами понимаете с дизайном и рядом не лежало )) и поступила я в свое время потому что родители убедили что профессия хорошая и престижная, мол всегда будешь востребована и карьера будет и заработок будет. Правы они конечно оказались, все было, и карьера, и работа, и заработок, и не сказать что б мне совсем уж поперек горла эта работа стояла, опять же стабильность. Люди всегда болели и аптек меньше не становится. Вот и делала я карьеру все десять (!) лет работы по специальности, пока не поняла что всё уже знакомо и понятно, что я наперед знаю где я через пять лет на этом поприще окажусь, где через еще десять... стабильность, что б её! )) Не буду рассказывать про дизайн, думаю раз я здесь то моё отношение к нему и так понятно Но я вот решила начанать все с нуля в 31 год, а вы говорите в 20 далеко зашли Так что если хотите этим заниматся всю жизнь то не стоит пасовать. Сложно будет, и проблемы будут, и желание всё бросить и вернутся в старое привычное болото, но мне кажется оно того стоит ) А когда есть рядом люди готовые тебя поддержать, то это замечательно. Спасибо моему мужу пинающему меня в минуты малодушия )) И опять же, как мне кажется лучще попробовать и жалеть, чем жалеть что так и не попробовал

Новичок
    Илана, Вы не представляете как попали в точку. Кстати у нас, в УГАЭС есть бюджет. Правда специальность называется просто дизайн. начинаю готовиться к егэ по рус и литературе. Кстати, Спецы, я хочу кинуть сюда информацию о двух институтах, где есть кафедры дизайна. Какая вам нужна информация, чтобы вы могли дать совет куда поступить лучше. здесь, в городе, я объективного мнения не услышал. Вплоть до полного бреда. Я точно знаю что на сайте могут дать квалифицированный ответ люди, болеющие делом. А информация поможет другим новичкам из Уфы.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Руслана, во сколько лет Вы окончили учебу и куда пошли дальше?

Записей в дневнике
    27
    манагер, хочешь совет? переходи на заочное там, где сейчас учишься-добивай диплом, и уходи на продажи отделочных материалов, мебели- пока будешь учиться, изучишь ассортимент, посмотришь на реальных строителей, дизайнеров- познакомишься ближе со спецификой- может пройдет эйфория и поймешь, что тебе это не нужно, у тебя еще полгода минимум до сентября, подавай документы в вуз на дизайнера, а лучше архитектора- в будущем это будет звучать солиднее и сделает тебя технически более граммотным. рисунку иди учиться сейчас-иначе просто не успеешь подготовиться. учиться можно в регионе-это дешевле- мархи не мархи не важно будет,если твое портфолио достойно..и упади кому-нибудь на хвост- посмотри на реальные стройки, поверь, до окончательного фото это будет грязь,пыль, холод и много чего еще..

Модератор

Цитата Сообщение от Булат Посмотреть сообщение
    чтобы вы могли дать совет куда поступить лучше
    такого совета никто не даст. Это нужно поучиться и там и там и сравнить - это, понятно, нереально.
    Можно судить по дипломным работам уже выпустившихся товарищей ( у нас они по всему универу висят).
    И нужно быть готовым к тому, что уровень будет принципиально разным. Теоретически лучше идти туда, где больше хороших работ.
    Но это тоже, к сожалению, не показатель.
    портфолио: milakolpakova.carbonmade.com

Реклама

Ваши права