Точно также, толкьо бегаешь по новостройками и котеджным поселками и предлагаешь не продукцию, а услугуИ на форуме поискать еще можно, были такие темы в разделе "Бизнес".
Точно также, толкьо бегаешь по новостройками и котеджным поселками и предлагаешь не продукцию, а услугуИ на форуме поискать еще можно, были такие темы в разделе "Бизнес".
мое ИМХО - на дизайне нормально не заработаешь, только если построишь бизнес на близких к дизайну сферах - поставки, мебель и т п, в общем либо ты дизайнер, либо бизнесмен.
Можно взять очень просто - поискать, сколько примерно стоят услуги дизайнера в среднем в вашем городе, помножить среднее количество кв метров. и посчитать сколько вообще можно заработать в год, в месяц. И это будет в лучшем случае, если у Вас будет постоянный поток заказчиков.
Поэтому я согласна с Melamory, что нужно быть суперталантливым, чтобы построить реальный капитал в этой профессии.
"осознание красоты спасёт мир"
http://albina.carbonmade.com/
Да, с дизайном интерьера в смысле карьеры полная засада. Если работаешь дизайнером на фирме, как только ты идешь на повышение, допустим, становишься начальником отдела - ты перестаешь быть дизайнером, погружаясь в омут административных проблем, от которых вы хотели убежать.
А если работаешь на себя - то карьера, это твое имя, это признание, это очередь клиентов к тебе, а не ты к ним в очереди. И тут, как повезет. Кто-то берет талантом, кто-то предприимчивостью, умением себя продать. А в результате, до больших денег доходят единицы.
Можно устроится "дизайнеров интерьера" в какую-нибудь мебельную компанию. Не знаю, как сейчас, но до кризиса я зарабатывала там очень неплохие деньги. Жаль только, что к дизайну интерьеров эта профессия имеет очень далекое отношение и мало чем отличается от работы менеджера. Даже в том случае, как у меня, когда дизайнер освобожденный (т.е. непосредственно в продажах не участвует)
Оксан, да таких фирм, где дизайнер может дорасти до начальника отдела, вообще единицыПо крайней мере в России и на территории БСССР. В основном маленькие студии имени одного дизайнера, где вообще невозможен карьерный рост. Те немногие крупные студии, которые существуют, предъявляют очень высокие требования к соискателям.
Булат, я так в 19 поняла, что не хочу быть экономистом. Мама поддержала)) Всю свою тогда небольшую зп отдавала за учебу по дизайну. Было тяжеловато, конечно, но в 19-20 лет не поспать ночами, делая проект и в 25.... - совсем разные вещи.
Поздно увидела ваше сообщение, но не смогла удержатсяЭто вы еще не далеко зашли ) Я по первому образованию провизор, сами понимаете с дизайном и рядом не лежало )) и поступила я в свое время потому что родители убедили что профессия хорошая и престижная, мол всегда будешь востребована и карьера будет и заработок будет. Правы они конечно оказались, все было, и карьера, и работа, и заработок, и не сказать что б мне совсем уж поперек горла эта работа стояла, опять же стабильность. Люди всегда болели и аптек меньше не становится. Вот и делала я карьеру все десять (!) лет работы по специальности, пока не поняла что всё уже знакомо и понятно, что я наперед знаю где я через пять лет на этом поприще окажусь, где через еще десять... стабильность, что б её! )) Не буду рассказывать про дизайн, думаю раз я здесь то моё отношение к нему и так понятно
Но я вот решила начанать все с нуля в 31 год, а вы говорите в 20 далеко зашли
Так что если хотите этим заниматся всю жизнь то не стоит пасовать. Сложно будет, и проблемы будут, и желание всё бросить и вернутся в старое привычное болото, но мне кажется оно того стоит ) А когда есть рядом люди готовые тебя поддержать, то это замечательно. Спасибо моему мужу пинающему меня в минуты малодушия )) И опять же, как мне кажется лучще попробовать и жалеть, чем жалеть что так и не попробовал
![]()
Илана, Вы не представляете как попали в точку. Кстати у нас, в УГАЭС есть бюджет. Правда специальность называется просто дизайн. начинаю готовиться к егэ по рус и литературе. Кстати, Спецы, я хочу кинуть сюда информацию о двух институтах, где есть кафедры дизайна. Какая вам нужна информация, чтобы вы могли дать совет куда поступить лучше. здесь, в городе, я объективного мнения не услышал. Вплоть до полного бреда. Я точно знаю что на сайте могут дать квалифицированный ответ люди, болеющие делом. А информация поможет другим новичкам из Уфы.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Руслана, во сколько лет Вы окончили учебу и куда пошли дальше?
манагер, хочешь совет? переходи на заочное там, где сейчас учишься-добивай диплом, и уходи на продажи отделочных материалов, мебели- пока будешь учиться, изучишь ассортимент, посмотришь на реальных строителей, дизайнеров- познакомишься ближе со спецификой- может пройдет эйфория и поймешь, что тебе это не нужно, у тебя еще полгода минимум до сентября, подавай документы в вуз на дизайнера, а лучше архитектора- в будущем это будет звучать солиднее и сделает тебя технически более граммотным. рисунку иди учиться сейчас-иначе просто не успеешь подготовиться. учиться можно в регионе-это дешевле- мархи не мархи не важно будет,если твое портфолио достойно..и упади кому-нибудь на хвост- посмотри на реальные стройки, поверь, до окончательного фото это будет грязь,пыль, холод и много чего еще..
такого совета никто не даст. Это нужно поучиться и там и там и сравнить - это, понятно, нереально.
Можно судить по дипломным работам уже выпустившихся товарищей ( у нас они по всему универу висят).
И нужно быть готовым к тому, что уровень будет принципиально разным. Теоретически лучше идти туда, где больше хороших работ.
Но это тоже, к сожалению, не показатель.
портфолио: milakolpakova.carbonmade.com