newmaika, спасиибо=) про гнездышко интересно было почитать=)
а если серьезно, то уже купила вчера книжку Н. Ли "Основы академического рисунка", сегодня схожу за карандашиками..ии..вппперрр ррррред! буду трудиться) хочу поступать в МАРХИ на вторую вышку...этот год буду сама рисовать и чертить, со следующего года на дистанционные курсы от этого института, соответвственно, через 2 годика буду поступать!!
1. да. без образования шансов ооооочень мало претендовать на такого уровня работу...так как никому не нужны "неучи", курсы заменить не смогут полноценное образование в ХОРОШЕМ вузе, но , и то что ты поступил в универ тоже не значит, что выйдешь оттуда первоклассным специалистом
2. я не знаю какие проекты берет Melamory, не видела, вполне возможно смогу, может быть не сразу (если у нее все же серьезные проекты), но после пары лет опыта - 100%
Знаете, как говорят? Медицина гарантий не дает и гонорары не возвращает.
С образованием та же фигня. Никто не даст вам гарантию, что "вышка" сделает из вас крутейшего спеца. Не факт, что вы не можете стать спецом вообще только на самообразовании - прецеденты есть.
ВУЗ - это просто самый простой и надежный способ добиться поставленной цели.
Но конечно, не стоит идти в ВУЗ, если это не серьезное взвешенное решение, если вы не уверены в выбранной профессии.
В мебельной фирме - в каком качестве? Чистая коммерция или работаете с продажей и рекомендацией самой мебели клиентам и именно поэтому возник интерес к дизайну?
Как и любой профессии.Почитав статьи на Вашем форуме, сделала определенные выводы, и один из них - то, что самой гораздо сложнее научиться этому непростому делу.
Это как раз тот случай, когда слушать мнения родных не нужно. Если бы родные советовали Христофору Колумбу не плыть куда-то в неизвестные края по враждебному океану - что ему, и Америку уже не открывать?... но родные советуют не браться за это дело, так как учеба +работа+курсы-оочень сложно.![]()
Очень интересно видеть рядом два прямо противоположных подхода к жизни, обладатели которых могут спорить до хрипоты, но оба способны добиться успеха, хотя и разными путями:
«Успех – это прежде всего решительность» (anabela)
«Успех – это опора на достигнутое плюс продвижение вперед шаг за шагом» (Inji)Юля! Тебе с высоты своего опыта посоветовала срочно бросать институт, но представляя себя на твоем месте понимаю,что ты этого не сделаешь- слишком много в твоей голове стереотипов - ими дышит каждая строчка твоего письма! А они для дизайнера - смерть. Ты меня прости, но пока ты слишком обычная, попробуй осознать это и изменить.
Кому какая позиция больше по душе?Если все же не хватит решительности бросить, заканчивайте, но готовьте себя к переменам уже сейчас, если точно решили, чем хотите заниматься после.
нет, желание возникло раньше, по этому и захотела в эту сферу идти работать, но сами понимаете, на этой работе дизайна как такового нет,
хоть должность и называется "дизайнер" , но назвать-то по-разному можно.
работаю в центральном офисе фирмы, общаюсь с дилерами и проверяю на "правильность" заказы с их салонов , общаюсь с фабрикой, веду заказ с проверки и до отгрузки на склад в Москве. ( кухонная мебель).
иногда работаю от этой же фирмы в салонах,.. как раз общение с клиентом и составление дизайн-проекта, но это бывает не часто, по необходимости(например, открылся новый салон, заболел сотрудник и т.п)