Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Любую специальность осваивают не в ВУЗе, а на практике. Образование - это всего лишь шанс эту практику получить. Никакого образования - мизирные шансы. Курсы - средние шансы. Высшее - хорошие шансы.

Вот и сами судите, что вам нужно.

100%!! хорошо сказано

2. Реклама

Новичок
    newmaika, спасиибо=) про гнездышко интересно было почитать=)
    а если серьезно, то уже купила вчера книжку Н. Ли "Основы академического рисунка", сегодня схожу за карандашиками..ии..вппперрр ррррред! буду трудиться) хочу поступать в МАРХИ на вторую вышку...этот год буду сама рисовать и чертить, со следующего года на дистанционные курсы от этого института, соответвственно, через 2 годика буду поступать!!

Новичок
    Цитата Сообщение от Inji Посмотреть сообщение
    Неужели Вы считаете, что, получив "вышку" в дизайне, у Вас будет больше шансов получить вакансию от 80 000р., или Вы сразу сможете брать такие заказы, как Melamory?

1. да. без образования шансов ооооочень мало претендовать на такого уровня работу...так как никому не нужны "неучи", курсы заменить не смогут полноценное образование в ХОРОШЕМ вузе, но , и то что ты поступил в универ тоже не значит, что выйдешь оттуда первоклассным специалистом

2. я не знаю какие проекты берет Melamory, не видела, вполне возможно смогу, может быть не сразу (если у нее все же серьезные проекты), но после пары лет опыта - 100%

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Знаете, как говорят? Медицина гарантий не дает и гонорары не возвращает.

С образованием та же фигня. Никто не даст вам гарантию, что "вышка" сделает из вас крутейшего спеца. Не факт, что вы не можете стать спецом вообще только на самообразовании - прецеденты есть.

ВУЗ - это просто самый простой и надежный способ добиться поставленной цели.

Но конечно, не стоит идти в ВУЗ, если это не серьезное взвешенное решение, если вы не уверены в выбранной профессии.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Местный
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от YUlya Посмотреть сообщение
    Наверное я повторюсь, так как похожие темы уже были, но все-таки остались еще вопросы. Сначала о себе: МАИ, 4 курс, дневное отделение, работаю в мебельной фирме. ОЧЕНЬ хочу работать в сфере дизайна интерьера...
    В мебельной фирме - в каком качестве? Чистая коммерция или работаете с продажей и рекомендацией самой мебели клиентам и именно поэтому возник интерес к дизайну?

Почитав статьи на Вашем форуме, сделала определенные выводы, и один из них - то, что самой гораздо сложнее научиться этому непростому делу.
    Как и любой профессии.

... но родные советуют не браться за это дело, так как учеба +работа+курсы-оочень сложно.
    Это как раз тот случай, когда слушать мнения родных не нужно. Если бы родные советовали Христофору Колумбу не плыть куда-то в неизвестные края по враждебному океану - что ему, и Америку уже не открывать?

Новичок
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что у нас, например, медики не могут сказать "Я не хочу 6 лет тратить на образование, пойду-ка я на курсы схожу"...
    А как же "даже некоторые всемирно известные дизайнеры не имели специального образования", как говорится в Вашей статье?

Местный
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от anabela Посмотреть сообщение
    Даже плохие дизайнеры хорошо зарабатывают(безвкусие клиентов это сплошь и рядом), часто много играет имидж и умение слушать клиента.
    Это такая отдельная высокооплачиваемая профессия - "плохой дизайнер с имиджем и умением слушать для безвкусного клиента"?

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от Б.Ж. Посмотреть сообщение
    А как же "даже некоторые всемирно известные дизайнеры не имели специального образования", как говорится в Вашей статье?
    В моей статье как раз сказано, что их единицы. Это редкие исключения, в которых сочетается талант, поразительная работоспособность и самодисциплина, страсть и удача. Никому не советую полагаться на то, что это ваш случай.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Администратор
    Записей в дневнике
    6

Вопрос

Очень интересно видеть рядом два прямо противоположных подхода к жизни, обладатели которых могут спорить до хрипоты, но оба способны добиться успеха, хотя и разными путями:

«Успех – это прежде всего решительность» (anabela)

Юля! Тебе с высоты своего опыта посоветовала срочно бросать институт, но представляя себя на твоем месте понимаю,что ты этого не сделаешь- слишком много в твоей голове стереотипов - ими дышит каждая строчка твоего письма! А они для дизайнера - смерть. Ты меня прости, но пока ты слишком обычная, попробуй осознать это и изменить.
    «Успех – это опора на достигнутое плюс продвижение вперед шаг за шагом» (Inji)

Если все же не хватит решительности бросить, заканчивайте, но готовьте себя к переменам уже сейчас, если точно решили, чем хотите заниматься после.
    Кому какая позиция больше по душе?

Новичок

Цитата Сообщение от Верту Посмотреть сообщение
    В мебельной фирме - в каком качестве? Чистая коммерция или работаете с продажей и рекомендацией самой мебели клиентам и именно поэтому возник интерес к дизайну?
    нет, желание возникло раньше, по этому и захотела в эту сферу идти работать, но сами понимаете, на этой работе дизайна как такового нет,
    хоть должность и называется "дизайнер" , но назвать-то по-разному можно.
    работаю в центральном офисе фирмы, общаюсь с дилерами и проверяю на "правильность" заказы с их салонов , общаюсь с фабрикой, веду заказ с проверки и до отгрузки на склад в Москве. ( кухонная мебель).
    иногда работаю от этой же фирмы в салонах,.. как раз общение с клиентом и составление дизайн-проекта, но это бывает не часто, по необходимости(например, открылся новый салон, заболел сотрудник и т.п)

Реклама

Ваши права