Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17
    Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Вообще БМА не самый сильный ВУЗ у нас - хотя и один из самых больших. У меня муж закончил отделение предпринимательской деятельности, общественные отношения, но реально свой диплом не применял. Ну разве что на фирме повышение получил отчасти благодаря диплому.

Мне трудно судить о том, насколько котируется их диплом. В дизайне откровенно говоря не очень. У нас не считают дизайнером того, кто не окончил Латвийскую Художественную академию.

Что касается диплома факультета предпринимательской деятельности.... Не знаю. У меня есть некое предубеждение (и многие работодатели его разделяют), что в БМА идут учиться люди, которые не знают латышского (так как это единственный ВУЗ в Латвии, где есть обучение на русском языке). Поэтому отношение к выпускникам БМА довольно прохладное.

Ну, могу еще добавить, что сам мой муж не очень доволен качеством образования в БМА (о себе я тоже уже писала). Програма не всегда хорошо продуманна, преподаватели далеко не самые лучшие (хотя есть и действительно ОЧЕНЬ хорошие и выскокпрофессиональные)...
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

2. Реклама

Новичок

Сообщение Для Melamory

Привет Melamory. ты в обсуждении какой-то школы дизайна открыла тему про заграничное образование. Вот я уже все пальцы "в кровь" а так и не смогла остановится на каком-то конкретном варианте. Не найдется ли у тебя информации про лондонские школы? Или можт любые другие заграницей.

Новичок

Восклицание

Вот хочу поделиться своими впечатлениями о БМА.
    У меня был выбор: или поступать в ISMA (хотя этот университет никогда не специализировался на дизайне) или в БМА, где по мнению многих самый лучший дизайн. Решила все таки в БМА, хоть и обучение стоило дороже и у них был вступительный экзамен.
    поступила на 1 курс на дизайн интерьера. Честно говоря, думала что все будет куда серьезнее.. Учителя и преподаватели не выкладываются на все 100%, если лекция пропала, ее не возмещают, объяснение и теория ''размыта''. Если бы не занималась раньше курсами дизайна в студии ''Dekors'' (о ней расскажу тоже), то долго бы не понимала на какую программу я вообще пошла. Мои однокурсники, которые никогда не держали карандаш в руках очень удивляются, такое ли должно быть обучение..
    Об организованности, я вообще молчу.. учителя считают как в порядке вещей опаздывать на лекции..(да, понимаю, всякие обстоятельства могут быть), но до такой степени, что бы не предупредить, это уже ненормально, я считаю..Про двух недельную практику нам вообще сказали за 2 дня до ее начала..
    Но некоторые учителя у вас точно останутся в сердце,это я вам гарантирую.
    Единственное, чему я рада, так это тому, что только 2 года учиться,чтобы поскорее отсюда уехать.
    Не спорю с тем, что в каждом учебном заведении есть свои проблемы и неурядицы, но судите сами. Посмотрим как будет дальше.

Пользователь
    Melamory, хотелось бы узнать про магистратуру в Балтийской академии

Новичок
    Хоть и не на дизаине учусь, но всё же о БМА могу рассказать. Оценки учебная часть теряет за экзамены и не сознаётся, потом платишь за пересдачу. Преподаватели опаздывают, отменяют лекции и об отмене узнаёшь на месте уже. Возмещают редко, зимой и осенью холодно, еле топят.у нас одна преподавательница пьянствовала и её уволили только через 3 года пьянки. Ставят чаще всего оценки - нравишься или не нравишься преподавателю. А что говорить о дипломе, я пишу вот сейчас. И получается, что не могу написать. До предзащиты диплома осталась неделя, на неё надо принести 50 листов работы, а у меня сегодня преподаватель поменял тему, вернее вернул изначальную, какую я хотела, аргументировав, что вовсе её не менял. Я в шоке вообще..Как защититься не знаю.. и доказательств нет, что говорил мне про другую тему. А ещё жуткая не организованность и делается в академии всё в последний момент.. Вот такая БМА

Новичок

Вопрос HELP

Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Могу еще поделиться чисто своими субъективными впечатлениями об этом учебном заведении, так как сама тоже его закончила.

Наверное потому, что я к моменту поступления уже имела образование архитектора, 5 лет опыта работы по специальности и курсы в Латвийской художественной Академии за плечами, меня в этом институте ничему не научили. Исключение составлял профилирующий предмет - дизайн интерьера. Да и то только благодаря преподавателю - она мне давала знания исходя из моего уровня, а не из программы. Сокурсников это жутко бесило, так как из-за меня никто из них не мог претендовать на высший балл - до меня-то им было как до луны.

Вообще, мое мнение - программа глупая. Сами судите: если у них на дигитального визуализатора (который по сути есть техник) учатся 4 года, а на дизайнера интерьера (который суть проектировщик) 2 - это логично?
    Программе элементарно не хватает часов, предметов, преподавателей. От каждого семестра откусывают по 2 недели практики (даже от первого, что вообще бред).
    Основное время занимают живопись, композиция, "введение в специальность", графика, рисунок, макетирование, "учение о буквах" и прочие не связанные со специальностью предметы. Черчение - только на 2 курсе. Автокад - только 2 семестра, МАХ - только 1 семестр. Основы архитектуры - тоже только 1 семестр. Интерьер - только со 2 курса.
    Материаловедение 1 семестр, это СТРАШНО, поверьте. Задания по этому предмету совершенно бредовые - если бы мы изучали его 2 года, то можно было бы тратить время на покраску макарон и гречки, а так...
    Теория цвета у нас почему-то превратилась в "Теорию красок" (это игра слов, в латышском языке слова цвет и краска одним словом переводятся) - нам рассказывали о пигментах и связующих живописных красок. Психология восприятия цвета - 1 лекция. Оптические цветовые иллюзии - вообще не читали.
    Светодизайн - отсутствовал как факт. Нормы проектирования - отсутствовал.
    Ни о работе с клиентами, ни о работе с поставщиками или строителями сказанно не было НИ СЛОВА. На маркетинге и основах бизнеса ничего про дизайн не говорилось, отделались какими-то невнятными лекциями.

Словом, я в этом институте получила корочку. Мои сокурсники, у которых не было предыдущего опыта и образования, наверное получили больше. Но явно недостаточно.
    ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ SKAIP МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    liubasa58, скайп есть в профиле.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Реклама

Ваши права