Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы петербургское отделение Международной школы дизайна?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

1 4.35%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

3 13.04%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

4 17.39%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

3 13.04%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

12 52.17%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14
    Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Lu-x,
    благодарю за ссылочку
    3дцентер.ру и рендер.ру уже давно у меня в избранном, отличные сайты.

2. Реклама

Местный
    Я с инета скачивала видеоуроки 3д макса на русском, правда руки до его изучения еще не дошли, ссылку не помню, но если интересно постараюсь найти

Новичок
    Цитата Сообщение от tania-dis Посмотреть сообщение
    Юлия!
    Таких денег это не стоит, точно. Дизайнеры которые там преподают, теоретический курс по дизайну интерьера, как правило просто имеют соответствующее образование.
    Я по образованию дизайнер. Дизайнеров видела много. Дизайнеров плохо готовят даже институты. Реальные дизайнеры это Академия художеств и Муха и то не все.
    Много людей просто занимаются евроремонтомно - это не дизайн. А компьютерные курсы там просто атас.
    Я закончила второе высшее ФПС, заканчивает примерно половина. Хотя образование платное -никаких взяток. Все по правилам. Не смог сдать все экзамены и зачеты - значит не судьба. А курсы это для ознакомлления с профессией просто для домашнего обихода.
    Здравствуйте! Выбираю сейчас второе высшее, заинтересовало ваше сообщение про ФПС. Вы написали,что закончили только половина. А что со второй? Сложно было учиться? И ещё вопрос: программа направлена на дизайн интерьера или дизайн в целом? Спасибо)

Новичок
    Я живу в Тольятти сейчас и для меня единственный вариант получения "приличного" образования в области дизайна - это как раз МШД в Питере. Только что читала мильон плохих отзывов о МШД в Москве, возможно что-то там похуже, преподаватели и т.п. Я не так давно вернулась со стажировки в Милане, осталась в восторге. Конечно организация стажировки на уровне школьных мероприятий, особенно учитывая стоимость. Но это опять же человеческий фактор, непрофессионализм организаторов и т.п. Но все возмущения и разочарования сразу закончились, когда приехала Наталья Бакайкина, которая вела всю оставшуюся стажировку на I Saloni. Столько полезной информации я и не мечтала получить. Наталья около 17 лет являлась директором салона элитной сантехники в Питере, знает о мебельных и сантехнических брендах ВСЁ, помимо этого занимается дизайном. Помимо Натальи огромное количество информации я получила и от студенток МШД, которые там были. Я допытывалась у каждой, так как сама все никак не могу определиться, стоит ли там учиться. Плохих отзывов я не получила. Одна девушка была из Казани, другая из Киева. Несколько выпускниц, занимающихся частной практикой. Остальная группа в данный момент заканчивает очное обучение. Все довольны. Конечно есть и у них недовольство какими-то отдельными преподами, но от Нефедова, Фроловой, Бакайкиной и многих других все просто в бешенном восторге. Может все дело в том, что в этой группе все девушки довольно взрослые, знающие чего хотят, идущие именно за знаниями. Я собираюсь пойти на дистанционное обучение с 4мя сессиями ,чтобы в итоге получить диплом А, так как в моем городе даже 3% подобного обучения я не получу. Я уже потратила кучу денег и времени на местные курсы и учебу и до сих пор чувствую себя первоклашкой. Надеюсь после окончания МШД закрыть уже вопрос о своем комплексе недостатка образования. Для Тольятти эта корочка очень даже "круто", а если я все же перееду куда-то, что мой 6-летний практический опыт в дизайне тоже пригодится. В любом случае глупо ожидать, что после вручения диплома вы сразу обрастете заказчиками и без единой ошибки станете проектировать дворцы. Кто хочет учиться, впитывать и применять - тому это обучение что-то даст. Возможно здесь играет роль дороговизны обучения. Будь оно более приемлемым, то любое малейшее недовольство не переходило бы в ужасное разочарование. С другой стороны я уже потратила столько денег на разные бесполезные курсы (а если посчитать сколько проектов я могла уже сделать за это потерянное время и отбить МШД... =( ) , что решила уже потратить последний мешок денег и успокоить своё самолюбие в этом вопросе. Я не могу советовать, но вам самим нгадо четко решить - надо вам это или нет. К тому же, прочитав 300 отзывов, я поняла, что все остальные школы-аналогичны. 5-6 лет на Университет (в Москве конечно, в регионе бестолковое обучение) я не могу тратить. За границей тем более. У меня уже есть семья, дети, к сожалению вариантов не много. А есл ивы только школу окончили - конечно, только универ, лучше заграницей. Уффф.... накатала. Всем удачи! мне в том числе! =))))

Реклама

Метки этой темы

Ваши права