Lu-x,
благодарю за ссылочку
3дцентер.ру и рендер.ру уже давно у меня в избранном, отличные сайты.
Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим
Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы
Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы
Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим
Ничего не могу сказать об этой школе
Lu-x,
благодарю за ссылочку
3дцентер.ру и рендер.ру уже давно у меня в избранном, отличные сайты.
Я с инета скачивала видеоуроки 3д макса на русском, правда руки до его изучения еще не дошли, ссылку не помню, но если интересно постараюсь найти
Я живу в Тольятти сейчас и для меня единственный вариант получения "приличного" образования в области дизайна - это как раз МШД в Питере. Только что читала мильон плохих отзывов о МШД в Москве, возможно что-то там похуже, преподаватели и т.п. Я не так давно вернулась со стажировки в Милане, осталась в восторге. Конечно организация стажировки на уровне школьных мероприятий, особенно учитывая стоимость. Но это опять же человеческий фактор, непрофессионализм организаторов и т.п. Но все возмущения и разочарования сразу закончились, когда приехала Наталья Бакайкина, которая вела всю оставшуюся стажировку на I Saloni. Столько полезной информации я и не мечтала получить. Наталья около 17 лет являлась директором салона элитной сантехники в Питере, знает о мебельных и сантехнических брендах ВСЁ, помимо этого занимается дизайном. Помимо Натальи огромное количество информации я получила и от студенток МШД, которые там были. Я допытывалась у каждой, так как сама все никак не могу определиться, стоит ли там учиться. Плохих отзывов я не получила. Одна девушка была из Казани, другая из Киева. Несколько выпускниц, занимающихся частной практикой. Остальная группа в данный момент заканчивает очное обучение. Все довольны. Конечно есть и у них недовольство какими-то отдельными преподами, но от Нефедова, Фроловой, Бакайкиной и многих других все просто в бешенном восторге. Может все дело в том, что в этой группе все девушки довольно взрослые, знающие чего хотят, идущие именно за знаниями. Я собираюсь пойти на дистанционное обучение с 4мя сессиями ,чтобы в итоге получить диплом А, так как в моем городе даже 3% подобного обучения я не получу. Я уже потратила кучу денег и времени на местные курсы и учебу и до сих пор чувствую себя первоклашкой. Надеюсь после окончания МШД закрыть уже вопрос о своем комплексе недостатка образования. Для Тольятти эта корочка очень даже "круто", а если я все же перееду куда-то, что мой 6-летний практический опыт в дизайне тоже пригодится. В любом случае глупо ожидать, что после вручения диплома вы сразу обрастете заказчиками и без единой ошибки станете проектировать дворцы. Кто хочет учиться, впитывать и применять - тому это обучение что-то даст. Возможно здесь играет роль дороговизны обучения. Будь оно более приемлемым, то любое малейшее недовольство не переходило бы в ужасное разочарование. С другой стороны я уже потратила столько денег на разные бесполезные курсы (а если посчитать сколько проектов я могла уже сделать за это потерянное время и отбить МШД... =( ) , что решила уже потратить последний мешок денег и успокоить своё самолюбие в этом вопросе. Я не могу советовать, но вам самим нгадо четко решить - надо вам это или нет. К тому же, прочитав 300 отзывов, я поняла, что все остальные школы-аналогичны. 5-6 лет на Университет (в Москве конечно, в регионе бестолковое обучение) я не могу тратить. За границей тем более. У меня уже есть семья, дети, к сожалению вариантов не много. А есл ивы только школу окончили - конечно, только универ, лучше заграницей. Уффф.... накатала. Всем удачи! мне в том числе! =))))