Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы Учебно-практические дизайн-мастерские?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

6 33.33%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

0 0%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

0 0%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

3 16.67%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

9 50.00%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
    Супер-модератор

Учебно-практические дизайн-мастерские (Москва)

Учебно-практические дизайн-мастерские
    Отзывы об Учебно-практических дизайн-мастерских. Обсуждаем особенности обучения в этой школе

Московская школа дизайна «Учебно-практические дизайн-мастерские» предлагает своим абитуриентам освоить базовые знания в дизайне интерьера и ландшафтном дизайне на краткосрочных курсах или получить более глубокий набор знаний, закончив полугодовые, годичные или двухгодичные программы.

Все курсы включают обучение основам выбранного направления, истории предмета, технологиям, цветоведению, композиции. На коротких курсах можно взять факультативы по рисунку и живописи. Полугодовые и более продолжительные программы включают эти дисциплины по умолчанию, отличаются более глубоким изучением предметов, а также наличием дополнительных дисциплин, среди которых компьютерная графика, авторское право и деловые дисциплины, важные для специалиста по дизайну интерьера - договорные отношения, психология.

После обучения на курсе «Дизайн интерьера» можно пройти мастер-класс «Коттедж», включающий углубленное изучение проектирования двух- и трехэтажных загородных домов. А потом, если захочется, можно поучиться предмету, который носит название «Ландшафтная икебана», что бы это словосочетание не значило. Еще один курс с креативным названием – «Декоративный финишинг». Описывается смысл искусства декоративного финишинга так:
    Курс «декоративный финишинг» предлагает практическое знакомство с техниками и технологиями, необходимыми для декорации интерьера: ручная бумага, декорирование рамок, витраж, декоративные штукатурки и имитация старения, гипсовое литье.

Овладев этими технологиями, вы сможете создать уникальный интерьер, насыщенный декоративными поверхностями, характерными для любого стилевого направления: от римской виллы до высокотехнологичного интерьера современного особняка.
    На сайте школы отмечается, что в мастерских преподают дизайнеры-практики, цель которых – выпустить после курсов специалистов, способных работать самостоятельно. О наличии каких-либо программ содействия трудоустройству на сайте учебного заведения не упоминается.

Факты об учебно-практических дизайн-мастерских:
    • Место расположения: Москва.
    • Руководитель школы: Надежда Базазянц
    • Заявленные основные специальности: дизайнер интерьера, дизайнер-декоратор, ландшафтный дизайнер, фитодизайнер.
    • Частота и продолжительность занятий: еженедельно 2-3 занятия по 4-5 академических часов, продолжительность курсов от 1,5 мес. до 2 лет.
    • Факультативные курсы: рисунок, живопись.
    • Дистанционные (заочные) курсы: нет.
    • Как найти: г. Москва, Хорошевское шоссе д. 82 к. 11. Телефон +7(499)922-00-71, +7(919)773-44-78, мейл designmast-mail@mail.ru, сайт www.designmast.ru

Программы «Учебно-практических дизайн-мастерских»:

• Дизайн интерьера (1,5 мес. – 2 года)
    • Дизайнер-декоратор (8 мес.)
    • Декоративный финишинг
    • Мастер-класс «Коттедж» (дополнительный курс к программе «Дизайн интерьера», 6 мес.)
    • Ландшафтное проектирование (3-6 мес.)
    • Фитодизайн (1, 2 ступень по 4 мес. каждая)
    • Ландшафтная икебана (6 мес.)
    • Текстильный дизайн (1-6 мес)

См. также
    Все школы дизайна
    Последний раз редактировалось Green; 22.08.2011 в 16:12.

2. Реклама

Местный
    Записей в дневнике
    3
    "Высокотехнологичный интерьер современного особняка" - это пять!

Новичок
    Я училась здесь... годовой курс по дизайну интерьера. Осталось очень хорошее впечатление... хотя сравнить, конечно, не с чем ))
    ...что-то с их сайтом случилось - комп. ругается (((

Новичок
    Цитата Сообщение от Ларисьён Посмотреть сообщение
    Я училась здесь... годовой курс по дизайну интерьера. Осталось очень хорошее впечатление... хотя сравнить, конечно, не с чем ))
    Ларисьён,
    Цитата Сообщение от Ларисьён Посмотреть сообщение
    Ларисьён,

вы закончили школу "Учебно-практические дизайн-мастерские" Могли бы вы несколько слов написать об этой школе (если Вы там действительно учились). Какие "+" и "-"?

Я просто сейчас выбираю курсы по Дизайну интерьера. За плечами 8 лет Художественной школы и душа просит чего-то творческого (достаточно банальная и понятная ситуация). До этого работала в сфере маркетинга. В интернете об этой школе мало высказываний. В основном, народ так же интересуется как и я. Вот и все, что я нашла.

Хотелось бы услышать "из первых уст" подробнее, так сказать. И вопрос: вы работаете в сфере дизайна?

Буду признательна за ответ, Кристина

Местный
    Я училась на годовых курсах.Правда это было довольно давно.Может сейчас там многое изменилось.Из минусов : изучение специализированных компьютерных программ - на "3 с минусом"; практика - слабая(вообще ее практически и не было), психология - на среднем любительском уровне. Много внимания уделяется общим дисциплинам ,таким как цветоведение, композиция,история стилей, живопись.Но если за плечами художественная школа,то ,наверное,Вы там ничего нового для себя не узнаете.Из плюсов :, как это ни странно, но учиться там действительно интересно.Вся наша группа ходила на занятия с большим энтузиазмом и хорошим настроением. Эти курсы действительно предназначены для новичков,все очень доступно ( к нам приходили учиться люди,которые уходили с курсов при МАРХИ - говорили,что там тяжело воспринимать информацию).Помощь в трудоустройстве по окончанию курсов не оказывалась.

Новичок
    Цитата Сообщение от ольга кочергина Посмотреть сообщение
    Я училась на годовых курсах.Правда это было довольно давно.Может сейчас там многое изменилось.Из минусов : изучение специализированных компьютерных программ - на "3 с минусом"; практика - слабая(вообще ее практически и не было), психология - на среднем любительском уровне. Много внимания уделяется общим дисциплинам ,таким как цветоведение, композиция,история стилей, живопись.Но если за плечами художественная школа,то ,наверное,Вы там ничего нового для себя не узнаете.Из плюсов :, как это ни странно, но учиться там действительно интересно.Вся наша группа ходила на занятия с большим энтузиазмом и хорошим настроением. Эти курсы действительно предназначены для новичков,все очень доступно ( к нам приходили учиться люди,которые уходили с курсов при МАРХИ - говорили,что там тяжело воспринимать информацию).Помощь в трудоустройстве по окончанию курсов не оказывалась.
    Оль, спасибо за ответ. Я слышала от выпускницы этих курсов (она окончила их тоже достаточно давно) очнь похожий отзыв. По ее словам, сейчас многое изменилось и не в лучшую сторону. Компенсировать можно только правильным подбором преподавателей. Мне порекомендовали Орлову Ольгу Львовну (история стилей) и Воробьеву Марину Павловну (проект). Буду узнавать об их участии в программе преподавания на сегодняшний день. Специализировнные компьютерные программы я уже начила осваивать: освоили AutoCAD (в МАРХИ) очень довольна. Хорошая методология. Такое впечатление, что могу работать "с закрытыми глазами". На 3DMax планирую пойти в Бауманский (уц "Специалист"), а вот куда пойти на курсы дизайна (что бы пока "запрыгнуть в эту интересную область - это "большой и жирный вопрос"? Знаю, что есть варианты в Современной школе дизайна и Академической школе дизайна. Я уже не упоминаю Британскую школу дизайна и школу "Детали", но... финансы поют романсы. Поэтому остается "голый энтузиазизм с небольшими финансовым запасом в кармане". Ээххх.... В Современной школе дизайна есть кратковременный курс "Дизайн и декор интерьера" Срок обучения: 14 занятий (63 акад. ч.)

Цель и задачи курса:
    1. Знакомство с общими правилами дизайна интерьера.
    2. Освоить графическое изображение замысла (основы дизайн-проекта).
    3. Применить, полученные знания для создания собственного интерьера.

Стоимость программы: 8500 руб.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА
    1 часть:
    Азбука дизайна интерьера:
    1. Введение. Общие правила и понятия. Композиция, пропорциональность, соразмерность.
    2. Композиционное решение пространства.
    3. Цвет в интерьере. Основы цветоведения. Характеристики цветов. Сочетаемость цветов, цветовые гармонии. Варианты подбора цветового решения интерьера.
    4. Свет в интерьере. Характеристика источников света. Искусственное и естественное освещение. Различные виды и приемы освещения.
    5. Материалы отделочные и декоративные. Типы, виды, эстетичность и экологичность, сочетаемость, и взаимовлияние материала, цвета и света в интерьере.
    6. Графическое изображение замысла. Основы дизайн-проекта: план развертки, объемное изображение.
    7. Характерные черты интерьерных стилей: исторических и современных. Тенденции и принципы создания. Базовые приемы декорирования.
    2 часть:. Практическая работа.
    1. Учебный дизайн-проект (план, развертка, аксонометрия).
    2. План организации работ, сбор информации, альбом образцов.
    3. Разработка дизайн - проекта собственных жилых интерьеров.

Автор программы: Неткачева Н.А. - автор программы "Декорирование и стилизация интерьера" в учебных центрах Московского государственного Университета культуры и искусства и Университета управления. Работала в Республиканском комитете монументально- декоративного искусства при Союзе Художников РФ, занимающегося дизайном и декором интерьеров и экстерьеров зданий, в должности заместителя директора (главным художником). Выполнен ряд объектов в России и за рубежом. С 1996 года ведет рубрику "класс-дизайн" в журнале "Крестьянка", серии статей в журнале "Наш дом", "Моя квартира", "Ремонт квартир", "Современное домоводство", газетах "Сударушка", "Элитный персонал", опубликовано более 80 статей на профессиональные темы.

Даже и не знаю, может, с нее начать?

Местный
    Kristina, мне кажется,что когда заявлена достаточно объемная программа при малом количестве часов - это несерьезно. По-поводу курсов в "Специалисте" - отличный выбор, сама там училась,выбирайте группу,где занятия будет вести Эпов Дмитрий Андреевич...А насчет курсов непосредственно по дизайну, то ,конечно,надо учитывать свои финансовые возможности...Кстати, МАХ надо изучать в несколько этапов,что тоже повлечет определенные затраты (один курс - 6-8тыс рублей, может и больше сейчас, А Вам надо будет пройти от 2 до 4-х курсов(уровней).

Новичок
    Оль еще раз спасибо за ответ!
    Я просто думала, что сейчас важнее Дизайнерский минимум. А 3 Dmax как средство можно пока начать изучать самостоятельно. Вот, например, я сейчас знаю "КАК" начертить в Autocad, но не знаю "что" начертить (начертить правильно, с соблюдением стандартов и правил). Что бы впоследствие можно было работать где-нить подмастерьем, а далее пойти на 1 годовой срок обучения. Ездила в Современную школу дизайна. У них курс (1,5 м.), о котором я Вам писала, предполагает только начитку теории. Практиики "о". Еще есть вариант Академическая школа дизайна (3 месяца). На это мфоруме народ ОЧЕНЬ хвалит это заведение.

По оплате 60 000 за курс. 4-5 занятий в неделю.
    Цель всегда оправдывает средства. Многое можно найти (подработать в конце концов) при огромном желании.
    программа:Дизайнерский минимум

Продолжительность: 3 мес.
    Аттестационный документ: сертификат

Программа "Дизайнерский минимум" рассчитана на обучение "с нуля". Студенты получают основные теоретические знания в области дизайна интерьера, осваивают методы дизайнерского проектирования и разрабатывают дизайн квартиры-студии.
    История искусств. Стили в архитектуре и дизайне. Интерьеры от античности до наших дней.
    Теоретические основы дизайна. Современные тенденции в дизайне интерьера.
    Основы композиции. Цветоведение. Психология восприятия цвета.
    Основы конструктивного рисунка.
    Современные методы дизайнерского проектирования. Функциональное зонирование и перепланировка интерьера. Эргономика. Строительные и отделочные материалы.
    Дизайн и проектирование квартиры-студии. Мебель, аксессуары, текстиль. Связь креативной идеи и функциональной практичности.
    Основы начертательной геометрии. Построение фронтальной перспективы интерьера.
    Профессиональная подача проекта. Практические приемы и техники подачи арт-идей. Тренинг публичного выступления.
    Мастер-класс:
    Дизайн-проект "Интерьер квартиры-студии". Оформление портфолио. Защита проекта.
    Как вы думаете?

Новичок
    согласна с Ольгой, даже добавить нечего... правда о преподавателе Воробьевой М.П. ничего не могу сказать, у нас проект вела Базазянц Надежда - мне было у нее на занятиях интересно..
    Я, кстати, тоже давно училась.. но в этой области стала работать недавно, да и то, непосредственно дизайном не занимаюсь, работаю в Тик Хаус (teakhouse.ru)

Новичок
    Я тоже училась в дизайн-мастерских по программе дизайн интерьеров ( ускоренный курс) года 3 назад. Подтягивала интерьер. Учиться мне там очень понравилось, на занятия ходили каждый день. Орлова Ольга Львовна вела историю стилей, очень много нового узнала, не смотря на то что я изучала историю архитектуры. Впечатление очень позитивные от этого заведения. И на сколько я помню цены демократичные. В "Специалисте" училась у Эпова на V-ray, хорошо объясняет, очень доходчиво.
    дизайн это жизнь..... KsOn

Реклама

Ваши права