Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    За работу платят работнику. Который, что характерно, работает.

Человек, который пришел учиться называется ученик. Обычно за обучение платит он.

Промежуточный вариант - подмастерье, который работает бесплатно, оплачивая свое обучение работой.

Надо просто реалистично оценивать свое местанахождение на этой шкале. Есть люди, которых я б к себе на работу не взяла, даже если бы они мне приплатили. Но в тоже самое время есть дизайнеры, которым я бы сама заплатила, чтобы у них учиться.
    Melamory, читайте мое предыдущее сообщение. Вот о чем я и говорю..Условно - я пришла бы работать, училась я в институте. Работать готова. ваши чертежи отличаются от моих - покажите чем и немного потерпите. Рисовать я умею. у вас другая подача клаузуры? ничего страшного. переучимся быстро. Подмастерье? вы может будете учить секретам или нюансам краснодеревщика? или чему? тогда, да, подмастерье, но здесь не про то.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Ну и вот еще что объясните мне, раз уж тут тема зашла. Я конечно понимаю, что у всех по-разному, и рынок полон всякого, но по идее, есть пути подступа:
    1 – действительно работа в салоне с изучением фабрик, т.е. будет опыт по мебели , комплектующим и т.д, еще они обещают проекты по пришедшим клиентам, т.е. ты им при удаче не только мебель подберешь, но и дизайн-проект со временем..хм..(при этом оцените адекват – зп 15 тр, к клиентам выпустят не сразу..% уж совсем потом пойдут, эдак через год, кто до них доживет?..так кто там может работать за такие деньги?)
    2 – идти работать в организацию, которая только проектирует магазины. И все. Творчество, ясно, ограничено вместе с элементной базой. И опять же, зп оставляет желать лучшего, ну правда, 25 потолок и %...когда и сколько?
    3 – идти чертить в бюро или студию. Именно чертить. Потому что идеологи там есть. Т.е. будет опыт в подаче чертежей, ну и заодно насмотришься на сам процесс изнутри.
    Я не против. Не против и стажировки. Но лет-то не 20, чтобы долго начинать и довольствоваться хлебом насущным..к тому же до этого был другой стаж и опыт зарабатывания других денег..
    Объединить это все трудно. Как реально начинать? Я читала тут советы, что пишут, типо «идите, идите» и обрящите))). А куда идти, если не берут нигде?)) вот кроме как стажировки. Или это и есть верный путь?))
    Действительно ли все так критично и сужено? И хотят получить только готовых во всех направлениях..-но за такие деньги к ним уже такие умельцы-то и не пойдут..
    Последний раз редактировалось Vitalia; 21.06.2011 в 22:12.

2. Реклама

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Vitalia, а у дизайнера нет секретов и нюансов думаете?

В любом случае, не вижу смысла вам меня уговаривать - вы ж ко мне на работу вроде не проситесь? Вот если бы просились - тогда бы мы с вами вместе разбирались, что вы умеете делать и на что можете претендовать. А так разговор совершенно беспочвенный.

ЗЫ. Никто никому ничего не должен.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Vitalia Посмотреть сообщение
    Как реально начинать? Я читала тут советы, что пишут, типо «идите, идите» и обрящите))). А куда идти, если не берут нигде?)) вот кроме как стажировки. Или это и есть верный путь?))
    И пока не начнете хоть как-то - ничего не изменится. Да, жизнь не всегда соответствует нашим представлениям о справедливости, что ж поделать?..

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

По-моему у большинства начинающих дизайнеров основная проблема в том, что им хочется всего и сразу. И учиться, и творить, и еще к тому же хорошо зарабатывать.

Только так не бывает, к сожалению.

А если и бывает, то в виде крайне редкого исключения.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Новичок

В любом случае, не вижу смысла вам меня уговаривать - вы ж ко мне на работу вроде не проситесь? Вот если бы просились - тогда бы мы с вами вместе разбирались, что вы умеете делать и на что можете претендовать. А так разговор совершенно беспочвенный.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

И пока не начнете хоть как-то - ничего не изменится. Да, жизнь не всегда соответствует нашим представлениям о справедливости, что ж поделать?..
    да во всех профессиях есть секреты. не надо кича. я ж и писала о том, что если идти к мастеру, в моем пониманию 100% прикладнику т.е. секреты производства, выделки, дутья, литья, живописцу и т.д. - это да, надо идти бесплатно, или еще и приплачивать. но в дизайне интерьеров уж полного цикла..не видите разницы?
    нет. к вам не собираюсь - мы как минимум в разных странах. Ну тогда и весь этот форум беспочвенный, уж извините

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

По-моему у большинства начинающих дизайнеров основная проблема в том, что им хочется всего и сразу. И учиться, и творить, и еще к тому же хорошо зарабатывать.

Только так не бывает, к сожалению.

А если и бывает, то в виде крайне редкого исключения.
    да нет. проблема в том что я готова была на все, но пишу ж, что не берут и на 15..

Местный
    Vitalia, пришла на этот форум 2 года назад с 0, много почерпнула разного ...
    Сейчас у меня небольшая студия, набираю помощников, но проблема в том, что все хотят получать много, а работать не хотят, а работать нужно и много.... В общем - дорогу осилит идущий

Модератор

Цитата Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
    но проблема в том, что все хотят получать много
    нормальные люди хотят получать для начала, что бы хватало хотя бы на жизнь_) "Много", это больше, чем аренда квартиры+проезд+еда (в вашем городе)? Если меньше, то это не много совсем.
    портфолио: milakolpakova.carbonmade.com

по моим собственным наблюдениям кризис сильно изменил отношение работодателей к наемным сотрудникам, а точнее к претендентам начального и среднего проф уровня. раньше претендент мог выбрать из сделанных ему предложений и даже выдвинуть какие-то свои требования. работодатель, в свою очередь, скрепя сердце, но все же допускал, что сотрудника надо обучать, одного больше, другого меньше, но все равно тратить на это время и, соответственно, немного денег ))) сейчас же работодатель выдвигает требования, чтобы кандидат умел все!, был не старше 25 лет,имел ВО, имел проф опыт не менее 3-х лет, да еще портфолио из выполненных реальных объектов и еще плясал иногда чечетку в качестве хобби. бред какбэ на мой взгляд. я вот в 25 только инст закончила, хорошо хоть в это время я работала, а так бы вообще шляпа была бы.
    Ваничева Ирина
    www.arika-design.ru

Vitalia, вы пришли сюда поныть?
    Никто не берет?
    Так разберитесь чего не берут.

Реальный случай из моей практики.
    Моя племянница закончила худграф, я предложила ей поработать моей помощницей.
    Я еще не успела закончить предложение, как она мне сказала будешь платить столько то, пойду.
    -А ты что делать умеешь?
    -рисовать.
    -а еще?
    -ничего.
    -Так я тебя научу на практике, на объектах, как и что.
    -ну вот заплатишь столько-то пойду.
    -свободна, езжай к маме.

и поехала она в маленький городок работать учителем рисования в школе.

Лично я не готова брать помощника, который будет делать ошибки и еще мозг выносить

Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arika Посмотреть сообщение
    сейчас же работодатель выдвигает требования, чтобы кандидат умел все!, был не старше 25 лет,имел ВО, имел проф опыт не менее 3-х лет, да еще портфолио из выполненных реальных объектов и еще плясал иногда чечетку в качестве хобби. бред какбэ на мой взгляд. я вот в 25 только инст закончила, хорошо хоть в это время я работала, а так бы вообще шляпа была бы.
    Так когда я начинала тоже самое было.
    Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
    --------------
    Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
    Раздел в каталоге

Модератор

Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от Iffa Посмотреть сообщение
    Так когда я начинала тоже самое было.
    Аналогично.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Iffa, ну не знам, я вот когда училась в инсте и работала в архитектурном бюро, ходила раз, может 2 в год на протяжении 3-х или 4-х лет на собеседования в интерьерные студии. как специалист какого угодно профиля я никакого интереса из себя не представляла, потому как работала чертежником и опыта никакого у меня не было ни в архитектуре, ни в интерьере. но мне практически все делали предложение о работе. другое дело, что я на них не отвечала, потому что боялась с насиженного места переходить, ну и нст при том, короче свои заморочкпи были. все мои знакомые очень легко переходили с места на место, даже еще на 1-м курсе, не умея соответственно ничего. да и вообще, все кто искал работу до кризиса нашли ее достаточно легко, а кто сейчас ищет или собирается сменить текущее место работы- как-то туго очень, если только через своих.
    ну, это вот я так подметила, а может оно все по-другому на самом деле
    Ваничева Ирина
    www.arika-design.ru

Реклама

Ваши права